Видео Еженедельной оценки ситуации на бирже от 22 марта 2020г.

Опубликовал , Март 22, 2020г., в 18 : 14 ПП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

Это очередная Еженедельная Оценка Ситуации на Бирже (прогноз по фондовому рынку). На этот раз от 22 марта 2020 г.


Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:


И сначала, как обычно, общая еженедельная оценка ситуации на бирже за прошедшую неделю и ориентиры на следующую неделю по дневным интервалам индекса ММВБ.

В предыдущем прогнозе отмечал, что «пока нисходящий сильный тренд не нарушен», и указывал, что «волатильность остаётся явно повышенной».

Как видим, рынок в начале прошедшей недели ещё круто снизился, успешно отработав техническую цель, обозначенную в предыдущем прогнозе, 2234,66п. Также в понедельник с утра возникала следующая цель снижения 2132,17п., которая также была успешно выполнена и перевыполнена в среду.

В предыдущем прогнозе также писал, что «снизились уже круто в этом месяце, да и в целом от исторических максимумов откатили весьма прилично за сравнительно короткое время… Соответственно, сильно падает вероятность продолжения такого же бурного снижения…»

Как видим, рынок в четверг также круто отскочил верх от нижнего из сильных значимых уровней, обозначенных в предыдущем прогнозе. А именно разворот вверх произошёл от минимума 2018 года – 2065,32п.

От исторических максимумов до минимумов, показанных на прошедшей неделе, снижались по индексу ММВБ -35,7%, а отскакивали вверх от показанных минимумов года +16,6%. Волатильность и на прошедшей неделе была явно повышенная. Причём вверх больше, чем вниз.

В пятницу открывались с гэпом вверх, и технической целью роста 2502,31п., которая, как и следовало ожидать, не была достигнута. Так как глобально-нисходящий тренд, как правило, резко не меняется на противоположный.

В пятницу же наметился разворот вниз с технической целью снижения 2112,49п.

Ближний значимый уровень поддержки (ЗУП) – гэп на уровне 2288,09п., и он, скорее всего, будет закрыт уже в понедельник.Следующий ЗУП – минимум текущего года и прошедшей недели 2073,87 п. Следующий и сильный ЗУП – минимум 2018 года 2065,32п.

Ближние значимые уровни сопротивления (ЗУС): 2418,74п.(ближний) и 2457,36п. (следующий).

Волатильность явно повышенная. При этом повышается вероятность её уменьшения.

Дополнительно написал развёрнутую статью с анализом текущей ситуации в более крупном масштабе по индексам Доу-Джонса, S&P500, ММВБ, РТС, нефти и доллару. Почитайте на сайте:
https://yuriy-vpotoke.ru/situaciya-na-22-marta/

Или в группе в ВК (там немного подробнее).

На этом общая еженедельная оценка ситуации на бирже завершена.

Полный вариант еженедельной оценки ситуации на бирже в видеоформате разослан подписчикам рассылки ЕОСБ Юрия ВПотоке, в котором анализируются индекс РТС, фьючерс на индекс РТС, голубые фишки Газпром, Роснефть, Сбербанк, Лукойл и Норникель, а также фьючерсы на золото, на нефть и на валютные пары евро/доллар и доллар/рубль.


Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:


Заметки

Добавить свой комментарий