Видео Еженедельной оценки ситуации на бирже от 15 марта 2020г.

Опубликовал , Март 15, 2020г., в 17 : 36 ПП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

Это очередная Еженедельная Оценка Ситуации на Бирже (прогноз по фондовому рынку). На этот раз от 15 марта 2020 г.

Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:


И сначала, как обычно, общая еженедельная оценка ситуации на бирже за прошедшую неделю и ориентиры на следующую неделю по дневным интервалам индекса ММВБ.

В предыдущем прогнозе отмечал, что «никаких признаков смены тренда на восходящий на данный момент нет». «Крупная цель снижения… 2567,12п.». Как видим, эта крупная цель снижения была успешно отработана сразу с открытием рынка во вторник, 10 марта.

Потом был шикарный отскок вверх, и последовавший в этот же день разворот вниз от гэпа, оставленного с 6 на 10 марта.  Цели по развороту внизу тоже успешно выполнены. Затем со среды на четверг ещё один гэп образовался, и возникала новая цель снижения 2234,66п. До неё рынок не дошёл 40,5п. на этой неделе, и эту цель снижения можно ещё иметь в виду.

В пятницу с утра была попытка развернуться вверх от сильного значимого уровня поддержки (ЗУП) – 2258,27п. (минимума декабря 2018 года), и этот ЗУП и остаётся ближайшим из сильных значимых уровней.  Следующие сильные значимые уровни поддержки: 2239,77п., 2191,19п., 2065,32п.

Снизились уже круто в этом месяце, да и в целом от исторических максимумов откатили весьма прилично за сравнительно короткое время. Конкретно по индексу ММВБ на 29,5% снижались от максимумов января до минимумов последнего торгового дня – пятницы, 13 марта. Соответственно, сильно падает вероятность продолжения такого же бурного снижения (как было на прошедшей неделе).

Если движение вверх, начавшееся в пятницу, будет продолжено, тогда может возникнуть ближняя цель роста 2519,92п. Эта цель при нынешней волатильности может быть отработана за один гэп или за считанные часы.

При этом пока нисходящий сильный тренд не нарушен.

Волатильность остаётся явно повышенной, учитывайте это при принятии торговых решений.

Сильные значимые уровни сопротивления (ЗУС): 2457,36п. (ближний) и 2680,06п. (следующий).

Дополнительно написал небольшую статью, в которой привёл ряд фактов и сравниваю крупные падения американских индексов за последние 33 года. По нашим индексам за последние 23 года информация. Разумеется, сравнил и с нынешней текущей ситуацией. Интересные данные, почитайте на сайте.

На этом общая еженедельная оценка ситуации на бирже завершена.

Полный вариант еженедельной оценки ситуации на бирже в видеоформате разослан подписчикам рассылки ЕОСБ Юрия ВПотоке, в котором анализируются индекс РТС, фьючерс на индекс РТС, голубые фишки Газпром, Роснефть, Сбербанк, Лукойл и Норникель, а также фьючерсы на золото, на нефть и на валютные пары евро/доллар  и доллар/рубль.


Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:


Заметки

Добавить свой комментарий