Почему НЕПРОСТО в Интернет-трейдинге? Внешние «друзья-товарищи»

Опубликовал , Май 15, 2014г., в 11 : 10 ДП Распечатать

Это продолжение статьи «Интернет-трейдинг – ПРОСТО и НЕПРОСТО»

Начало читайте здесь https://yuriy-vpotoke.ru/internet-trejding-prosto-i-neprosto/

Итак, Почему НЕПРОСТО в Интернет-трейдинге?

Внешние «друзья-товарищи».

Напоминаю, что 80% отсеялись у нас сразу, в первые же два месяца, так как не только не имели Системы торговли, так ещё и очень-очень активно «колбасили» (скальпировали).

В этой части статьи поговорим о серьёзных людях, к которым, очень надеюсь, и Вы лично относитесь.

- Итак, если действительно человек хочет разобраться всерьёз в Деле Биржевой Торговли, что он, скорее всего, сделает?

- Скорее всего, пойдёт искать Системные Знания, читать книги или проходить курсы обучения.

 

Внешние проблемы. Откровенные шарлатаны

Можно попасть к «друзьям», которые с пафосом заявят о своей суперфирме с супергарантиями. Что они говорят.

Среди этих «опытных товарищей» могут встретиться откровенные шарлатаны, которые скажут, что у них все сделки плюс или «100 сделок подряд в плюс», что практически одно и тоже.

Другие шарлатаны предложат гарантировано сделать деньги за Вас, пообещав доходность, как в МММ… И потом спокойно кинут. (Один из примеров здесь)

 

Внешние проблемы. «Профессионалы» фондового рынка

«Профессионалами» в кавычках я называю людей, умудрённых соответствующим образованием и, как правило, обладающими сертификатами ФСФР, либо работающими на таких профессионалов – в первую очередь, брокеров, биржу, ПИФы и т.п.

Разумеется, среди таких «профессионалов» могут встретиться и реальные профи, но не буду сейчас рассказывать Вам об исключениях.

Итак, что предлагают «профессионалы» в кавычках.

Давайте, для начала рассмотрим «профессионалов»-брокеров.

Во-первых, очень подробно разницу в интересах частного трейдера и брокера я описал в своей книге «Как Самому Сделать 1000% Годовых на Бирже, Не Зная, Куда Пойдёт Рынок». Да, эта же глава вошла и в бесплатную часть – в мини-книгу «Главный секрет успешного Интернет-трейдинга» – посмотрите, там очень наглядная таблица.

- Итак, если интерес брокера вовсе не в успешной торговле клиента, то, что мы получаем?

- Хороший брокер будет делать всё, чтобы увеличить свой оборот. Для этого будет:

1. Будет привлекать всё новых и новых клиентов всеми правдами и «неправдами», завлекая и заманивая разными «плюшками», красивыми примерами супердоходов. Потому что постоянно нужно новое «пушечное мясо» на замену  выбывающим каждые два месяца 80% (некоторые, правда, по два-три раза «выбывают»).

Замечание. Совсем откровенно этим грешат разные форексные компании, у которых невозможно отобрать лицензию, потому что они… фактически вне поля нашего российского законодательства и контроля ФСФР. Но не будем про форекс, о нём итак уже много сказано, в том числе есть ряд статей и новостей на моём сайте. Вернёмся к чисто российским брокерам, предоставляющим доступ к нашей Российской (Московской) фондовой бирже.

2. Будет предлагать бесплатное обучение, не заботясь о его качестве. Ведь главное, чтобы человек торговать начал и прибыль приносить. То, что 80% вылетят уже в первые два месяца не важно – брокер с них прибыль уже получил. Да и формально он предупреждал, т.к. каждый пришедший в «инвестирование на фондовом рынке»  подписывает документ о рисках (даже, если его и не читал).

3. Будет предлагать торговлю акциями (ныне используется аналог и называется, по-моему, режим «Т+2» – извините, если что напутал, но давно торгую только фьючерсами). Фьючерсы, на которых комиссионные значительно ниже, ещё недавно были совсем «под секретом». Для всех «лишнее знающих» новичков всегда готова страшилка про «огромные риски», которые якобы присущи торговле фьючерсами. Реально, как Вы уже знаете со слов технического директора одного из брокеров, что без разницы, что на акциях, что на фьючерсах, при активной бессистемной торговле счёт сливается всего за 2 месяца.

4. Будет предлагать «стратегию торговли», выгодную брокеру. Ярким примером такой «стратегии» я считаю так называемую «пробойную стратегию», которой я сам обучился у брокера, когда пришёл торговать на биржу в 2007 году. Почему та стратегия однозначно выгодна брокеру, и совсем не выгодна клиенту?

Замечание. Возможно, сейчас что-то изменилось, и здесь я говорю именно о той «стратегии», которую сам изучал на курсах учебного центра брокера. Хотя вряд ли что-то принципиально могло измениться в лучшую сторону.

Во-первых, предлагалось фиксировать прибыль всего 0,5%, при том, что комиссионные биржи и брокера по совокупности составляли порядка 0,1%, плюс, примерно столько же +0,1% ещё уходило на обычное проскальзывание. Итого «чистая прибыль» с успешной сделки порядка +0,3% – сущие копейки! И самое интересное, что стоп предлагалось ставить -2%! Таким образом, чтобы «отбить» одну убыточную сделку, надо было сделать 8 сделок в плюс! Теоретически, по той самой «пробойной стратегии» «всего лишь» одна, редко две, сделки из десяти давали убыток. Ещё раз подчёркиваю – теоретически! Т.е. при идеальном соблюдении совсем неидеальной, я бы даже сказал, мутной «стратегии», с учётом использования самых разных дополнительных факторов, например, тех же уровней Фибоначчи.

Итог применения трейдерами подобных умных брокерских «стратегий» весьма печален.

5. Будет всячески способствовать продвижению различных активных видов трейдинга, в том числе, предлагать робототорговлю.

6. Будет (как правило, косвенно) препятствовать знаниям об осознанном трейдинге, с разумным количеством сделок, разумными рисками и объёмами входа.

Будет продвигать соответствующих его интересам трейдеров и их «системы», и мягко или явно отказывать в публичной известности трейдеров и их систем, которые делают деньги, выплачивая сущие копейки в виде комиссионных.

7. Будет предлагать своё «доверительное управление» или торговлю по «рекомендациям свои аналитиков» с явно повышенными комиссионными, которые, в самом лучшем случае, приводят к результату подробно описанному в пункте 4 (применение стратегии, выгодной брокеру), а в худшем случае просто приводят к потере значимой части счёта (таких «отзывов» об услуге «персональный брокер» у меня уже несколько от участников тренингов разных потоков).

Думаю, что привёл достаточно простых фактов и следствий, которые не только на себе прочувствовал, но и очевидно и прямо вытекают их интересов брокера. Совсем кратко не получилось, хотя и рассказал здесь совсем по минимуму.

Аналогично можно разложить интересы и других «профессиональных» участников фондового рынка, специализирующихся на услугах доверительного управления, вложений в ПИФы, НПФы и т.п.

Но уже очень хочется перейти к категории самых продвинутых частных трейдеров.

Надеюсь, если Вы даже ранее не знали выше приведённые факты, то теперь уж точно их узнали, а «знание нельзя отменить».

Соответственно, у Вас остаётся только одна единственная возможность -

принять мир таким, какой он есть,

понять и принять, что Вам нужно от брокера и биржи,

а что вовсе Не нужно.

Целиком и полностью взять всю ответственность

за свою биржевую торговлю и её результаты на себя лично!

 

Тогда и Вы попадаете в ту самую категорию самых продвинутых частных трейдеров, ради которой собственно я и веду свой сайт, рассылку, провожу курсы и тренинги.

Итак, продолжение этой статьи уже завтра.

Далее расскажу, уже конкретно, что изначально нужно для успешного делания денег на бирже. И какие конкретно шаги нужно предпринять, чтобы Вы лично смогли достичь успеха: https://yuriy-vpotoke.ru/neprostaya-statistika/

 

С уважением, Юрий ВПотоке.

Заметки Статьи

Добавить свой комментарий