Ответственность – Свобода – Хозяин жизни!
Опубликовал Роман, Июль 24, 2013г., в 09 : 37 ДП Распечатать
Ответственность и Свобода.
Ответственность и
Хозяин жизни
– Как одно с другим связано?
– Да, говорят,
“чем больше ответственности,
тем больше свободы”,
но всё не так однозначно.
Давайте попробуем разобраться, как:
- с одной стороны, принятие ответственности на себя помогает становится Хозяином своей жизни – чтобы в Вашей жизни было всё, как Вам надо;
- с другой стороны, сразу “копнём” глубже и посмотрим на разные неоднозначности.
- Есть события, на которые невозможно повлиять. Например,
- погода за окном,
- результат выборов президента,
- движения рынка…
А есть события находящиеся в зоне нашей ответственности. Те же примеры:
- погода за окном – одеться по погоде, просто принять её (погоду) такой, какая она есть, радикальное решение – переехать и сменить климатическую зону проживания;
- результат выборов – просто принять эти результаты, какими бы они не были и вести себя соответствующее, радикальное решение – сменить гражданство (если есть такое государство, в котором результаты выборов главы государства устраивают, и которое даст Вам это самое гражданство));
- движения рынка – просто принимать их такими, какие они есть, как объективную реальность, типа погоды за окном или результатов выборов президента, радикальное решение – сменить вид деятельности (отказаться от трейдинга)…
- Есть события, на которые мы можем непосредственно влиять. Например:
Своё отношение к тому или иному событию: можно сопротивляться и возмущаться, а можно принимать, как объективную реальность.
Ваш выбор: как поступить в той или иной ситуации.
– Например, фраза «принудил» звучит, как минимум, не логично – как, например, можно «принудить» открыть или закрыть позицию?
– Возьмите ответственность на себя: «Я согласился с доводами управляющего, Я поверил ему, Я закрыл шорт и открыл лонг без стопа». Согласитесь, что Вы могли НЕ поверить, НЕ согласиться, и остаться при своей позиции – верно?
– Или, тоже ситуация: «Вы почему-то решили, что рынок «должен» был повести себя так, а не иначе».
– Примите очевидный факт, что рынок никому ничего не должен, нет ни одной закономерности, которая бы выполнялась на 100%, в любой сделке есть риск получить убыток.
И тому подобное.
- Итак, всегда смотрите, что в зоне Вашей ответственности, а на что по факту Вы повлиять не можете (ну или это будут совершенно неадекватные усилия с очень малой вероятностью сбыться – зачем?).
- Ещё раз: как брать ответственность на себя.
– Например, фразы «Меня принудили», «Мне продали», «Меня заставили», «Меня поставили в неловкое положение» – перенос ответственности с себя на других.
– Наоборот: Фраза «Я сам согласился с доводами и принял такое решение», «Я купил», «Я поставил себя в такое положение» и т.п. – это принятие ответственности на себя! Поэтому всегда заменяйте свои фразу (а лучше сразу мысли!) не те, где Вы сразу берёте ответственность на себя!!!
Когда берёте ответственность на себя, Вы – хозяин своей судьбы и своего положения!
Вы видите, КАК Вы можете повлиять на ситуацию, где у Вас есть выбор!
- Понятно, что ошибки были, есть и будут – не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но фишка с «я-котельным» переводом (с заменой имени обидчика на местоимение “я”) – реально сильная, делайте это упражнение постоянно, и, жизнь начнёт реально меняться!
- В жизни, и особенно в бизнесе НЕ делайте ставки на 1 событие, что оно непременно должно случиться так, а не иначе. Никто и ни кому ничего НЕ должен! Всегда всё может пойти не так – всегда имейте запасные варианты: Поехали отдыхать – рассчитываете покупаться и позагорать, продумайте сразу, что будете делать, если погода не заладится. Также и в биржевой торговле – никогда не ставьте всё, что у Вас есть, на одно событие – любое событие может быть истолковано рынком иначе. Делайте ставку на статистический результат!
- Когда реально становишься Хозяином своей жизни, то вопрос о Свободе решается автоматически. Вы видите реальные альтернативы, Вы становитесь свободны в своём выборе в каждой жизненной ситуации!
Это важная и нужная фишка! Но всего лишь одна фишка.
Хотите узнать больше? Хотите проработать свои цели, роли, вопросы организации своего времени, финансов, самодисциплину и многое другое?
– Приходите в тренинг Стратегия Биржевой Торговли!
Чтобы подробнее узнать о содержании тренинга, отзывах участников, и о результатах, которые Вы получите, пройдя этот тренинг, прочитайте его описание здесь:
https://yuriy-vpotoke.ru/products/stbt/
С уважением, Юрий ВПотоке.
владимир, 11 годs тому назад
В 1991 г. я был одним из 7 кто первый начал строить баррикады.
Вопрос-отвечаю ли я за последствия,тем более,что они меня не радуют,но возможности их изменить практически нет.
(Тоже самое в 2004 на Майдане Незалежности,когда предоставили палатки для оппозиции).
Юрий ВПотоке, 11 годs тому назад
Владимир, не думаю, что лично Вы повернули ход истории.
Исторические события правильнее отнести к объективной реальности, даже если Вы в них столь непосредственно участвовали.
Вы даже не были какой-то ключевой фигурой (главой государства, министром обороны и т.п.). Согласитесь, участвовали Вы лично в этом или нет – история страны была бы той же (ну или почти той же). Даже герои-одиночки, которых славит вся страна (или пышно хоронит вся страна) не влияют на ход истории. Хотя, разумеется, лично человеку так не кажется. Да, и СМИ, сами знаете, могут распиарить так, что толпа поверит, что герой-одиночка изменил историю.
В общем, мой подход: исторические события – это объективная реальность, и роль обычного рядового человека (в т.ч., солдата, героя баррикады и т.п.) очень второстепенная. Не было бы одного героя – нашёлся бы другой.
Владимир, лучше задумайтесь над другой аспектом – а именно над Вашим героизмом и склонностью к борьбе. Понимаю, что прошло уже более 20 лет, и Вы могли за это время сильно измениться. Просто ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что героизм и борьба в трейдинге пагубны, и, как правило, приводят к неосознанному нарушению системы торговли и убыткам.
С уважением, Юрий.
Дмитрий, 11 годs тому назад
я думаю,что иногда могут быть полезны услуги рискменеджера,как это практикуется в некоторых компаниях.