Отвечаю на вопрос: Как рождается фьючерс?

Опубликовал , Июль 2, 2020г., в 20 : 47 ПП Распечатать

Отвечаю на вопрос

Сергей Львович (sl.sh***ov@gmail.com), приобретавший видеокурс о фьючерсах, спрашивает:

«Юрий Александрович, добрый день… В новой редакции курса про фьючерсы хорошо бы добавить несколько слов о том как “рождается” фьючерс, как формируется его первоначальная цена. А то, про экспирацию (смерть) подробно рассказано, а про рождение ничего».


День добрый!

Дело в том, что в «рождении» фьючерса нет никаких нюансов и ничего интересного, поэтому ничего и не сказано об этом.

Фьючерс — виртуальный актив, это просто Договор. Если совсем упрощённо, можно сказать, что фьючерс – это спор тех, кто считает, что упадёт, с теми, кто считает, что вырастет.

Конкретный фьючерс запускает в обращение биржа, просто включая соответствующий инструмент в доступные для торговли. Соответственно, им становится можно торговать.

Можно выставить заявку на покупку, если считаете, что вырастет. Можно выставить заявку на продажу, если считаете, что упадёт.

Как только найдутся встречные желающие по одной и той же цене продать и купить, так произойдёт первая сделка, и возникнет его первая цена.

Собственно говоря, все остальные сделки тоже происходят ровно при том же условии, и следующие цены точно также формируются при торговле любым инструментом — хоть акцией, хоть фьючерсом, хоть валютной парой.

Повторюсь, самое начало торговли фьючерсом – самое неинтересное, и первое время торговли фьючерсом лучше пропустить по причине его низкой ликвидности.

Остальное, то, что важно, в частности, когда именно начинать торговлю соответствующим по сроку фьючерсом, какими именно фьючерсами торговать и все остальные технические особенности торговли фьючерсами рассказаны в видеокурсе о фьючерсах:

https://yuriy-vpotoke.ru/products/futures/

С уважением, Юрий ВПотоке.

Заметки

Добавить свой комментарий