Лучшее интервью с Герчиком. Когда трейдинг можно делать единственным источником дохода?

Опубликовал , Июль 29, 2014г., в 10 : 29 ДП Распечатать

– При каких условиях трейдинг можно делать единственным источником дохода?

– Вопрос великолепный, очень правильный, на самом деле все Ваши вопросы хорошие. Нельзя сказать, что какой-то вопрос глупый. Причём говорю это действительно честно. Если ты видел мои интервью, я по-простому говорю «Что за идиотский вопрос?» Вопрос очень хороший.

Я считаю, что надо стабильно, как минимум, хотя бы полгода зарабатывать 70-80% от своей зарплаты или минимум, хотя бы покрывать свои ежемесячные расходы. Вот тогда можно пробовать начинать. Потому что, рано или поздно, трейдинг должен стать смыслом жизни. Если, конечно, ты не делаешь так: и работаешь и торгуешь среднесрочно.

У меня, честно сказать, бывает очень большое количество ребят, которые уходят из бизнеса, я имею ввиду, с работы. У меня есть очень успешный ученик Дима из Ростова (если он услышит, он узнает, кто это). Он начал торговать, буквально, 2,5 года назад. В принципе, прибыльным он стал уже где-то через полгода, тире, девять месяцев. Зарплата у него очень хорошая по ростовским меркам. Он зарабатывал больше, чем две тысячи долларов, то есть это очень крутая зарплата для региона. Ростов не считается Москвой. Учитывая, что хорошие квартиры сдают за 15000-17000 руб., у него машина, квартира. Он ко мне на Новый год позвонил, и говорит: «Шеф, я сейчас уже зарабатываю сто тысяч рублей более-менее стабильно, благословите». Я посмотрел все сделки. Самое главное, чтобы это были системные сделки, то есть этот доход не был случайностью. Так как доход был не случайным, я ему говорю: «Дим, давай. Да, всё нормально!» Он очень доволен. Естественно, сразу поднялся КПД. Но это при условии, что вы, действительно, серьезный человек. И вы действительно понимаете, потому что трейдинг может, как поднять, так и убить. И надо быть всегда готовым, что что-то может пойти не так. А это может быть у любого трейдера, включая меня. То есть, всё может быть. Можно потерять нюх на рынке, рынок может стать абсолютно другим. Я иногда всё равно делаю какие-то внутредневные сделки, для того чтобы просто понять: мой рынок или не мой.


От себя добавлю, что я предпочитаю совмещать трейдинг с другими источниками дохода (с другим бизнесом). Мой стиль торговли, соответствующая Система и Стратегия Биржевой Торговли легко позволяют это делать. Лично мне так и комфортнее, и интереснее. Потому что только трейдинг для меня явно скучновато.

Как видите, можно по-разному. Выбор за Вами.

P.S.: Хотите пройти полноценное обучение среднесрочной торговле? Примите участие в Интернет-тренинге Юрия ВПотоке “Эффективная Стратегия Биржевой Торговли”.

P.S.S.: Продолжение интервью смотрите здесь

Заметки Статьи

Добавить свой комментарий