Видео Еженедельной оценки ситуации на бирже от 29 августа 2015 г.

Опубликовал , Август 30, 2015г., в 12 : 52 ПП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

И это очередная Еженедельная Оценка Ситуации на Бирже (прогноз по фондовому рынку). На этот раз от 29 августа 2015 г.

На прошедшей неделе очень интересно сложились торги по Газпрому, Роснефти и Сбербанку, и, конечно, особенно интересная ситуация по индексу РТС.

Но сначала, как обычно, еженедельная оценка ситуации на бирже за прошедшую неделю и ориентиры на следующую по индексу ММВБ по дневным интервалам, по которому ситуация также очень красивая.

Итак, на этой неделе рынок сначала, как и ожидалось, рванул с гэпом вниз, и уже на первом же часе торгов достиг оговоренную техническую цель снижения. Но затем, в первый же день недели столь же резко развернулся вверх.

Всю оставшуюся неделю, четыре дня из пяти, рынок рос. И по итогу недели завершил торги вплотную к максимуму августа, достигнутому 14 числа.

Поскольку остаётся всего один день торгов в этом месяце, с очень большой вероятностью весь август получается растущим.

Интересно, что, как и неделю назад, сейчас снова ближний значимый уровень сопротивления – 1723,31 п. (текущий максимум августа), а следующий значимый уровень сопротивления – 1734,3 п. (максимум мая этого года).

В случае успешного преодоления этих сильных уровней открывается путь к максимуму года – уровню 1848 п. (При этом крупная техническая цель роста прежняя – 1898 п.)

Волатильность, как уже отмечал, повышенная.

Ближним уровнем поддержки считаю минимум пятницы, следующим – минимум среды этой недели.

Сильный значимый уровень поддержки – 1603 п. (минимум августа и прошедшей недели), но сейчас до него уже далеко. К тому же на данный момент тренд сильный восходящий.

На этом общая еженедельная оценка ситуации на бирже завершена.

Далее анализ индекса РТС, голубых фишек Газпрома, Роснефти, Сбербанка, Лукойла и Норникеля, и ряда фьючерсов на сырьё и валютные пары.

Полный вариант еженедельной оценки ситуации на бирже, как обычно, в видеоформате разослан всем активным подписчикам сайта yuriy-vpotoke.ru.

Заметки

Добавить свой комментарий