Видео Еженедельной оценки ситуации на бирже от 12 декабря 2020г.

Опубликовал , Декабрь 13, 2020г., в 14 : 22 ПП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

Это очередная Еженедельная Оценка Ситуации на Бирже (прогноз по фондовому рынку). На этот раз от 12 декабря 2020 г.


Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:


Сначала, как обычно, общая еженедельная оценка ситуации на бирже за прошедшую неделю и ориентиры на следующую неделю по дневным интервалам индекса ММВБ.

Рынок вновь превзошёл ожидания, и хорошо подрос за прошедшую неделю.

Но обо всё по порядку. В предыдущем прогнозе говорил и писал, цитирую: «Если в понедельник сразу произойдёт очередной откат вниз, то ближняя цель снижения – 3148,65п.» Но в понедельник сначала ещё немного обновили максимумы предыдущей недели, и потом пошёл откат вниз. Скорректированная цель снижения 3156,95п. была успешно отработана.

Также в предыдущем прогнозе предполагал, что может быть замедление роста или даже разворот на некоторое вниз в связи с приближением к историческому максимуму. С другой стороны отмечал, цитирую: «Восходящий тренд пока в силе, и ещё может быть продолжен».

После отката во вторник движение вверх возобновилось с новой силой, и был сходу преодолён максимум января текущего года 3226,89п.

Во второй половине недели успешно были отработаны возникающие технические цели роста: 3199п. и 3217п.- возникали во вторник, и уже отработались в среду, следующая 3266п. – возникала в среду, и успешно отработалась в пятницу.

Волатильность была повышенная в четверг, в целом около нормы.

Ближние значимые уровни поддержки: 3226,89п., 3150,84п, 3141,4п.

Значимых уровней сопротивления сейчас нет.

Следующие крупные цели роста – 3447п., 3522,35п. и 4379,91п.

До первых двух сравнительно недалеко остаётся, и они могут быть достигнуты в декабре-январе. Третья, конечно, на дальнюю перспективу, как минимум, год или даже более.

При этом, если крупный значимый уровень (такой, как максимум января 2020 года) цена сходу преодолевает, то, как правило, потом позже к этому уровню возвращается. Откат вниз может случится в любой момент. На данный момент никаких признаков разворота вниз нет.

Восходящий очень сильный тренд в силе, и ещё может быть продолжен.

Кстати, обратите внимание, что ни одно крупное СМИ пока не рассказало о новых исторических максимумах по ФР России, и это тоже в пользу продолжения роста.

На этом общая еженедельная оценка ситуации на бирже завершена.

Полный вариант еженедельной оценки ситуации на бирже в видеоформате разослан подписчикам рассылки ЕОСБ Юрия ВПотоке, в котором анализируются индекс РТС, фьючерс на индекс РТС, голубые фишки Газпром, Роснефть, Сбербанк, Лукойл и Норникель, а также фьючерсы на золото, на нефть и на валютные пары евро/доллар и доллар/рубль.

Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:


Заметки

Добавить свой комментарий