На фондовом рынке возможны высокие доходы с минимальными рисками?

Опубликовал , Сентябрь 6, 2021г., в 10 : 56 ДП Распечатать

Это почти та же идея возможности торговли без убытков, только в более мягкой форме.

Сразу оговорюсь, что торговлю без стопов не рассматриваю, потому что «без стопов» равносильно отсутствию ограничения риска.

А задача обратная – обойтись очень низким риском!

И, к слову, если вложиться в акции, или в ПИФы, или в ETF-ы на месяцы или даже годы (но не на десятилетия), то тоже нет гарантий, что в итоге будет плюс. И об этом подробнее в отдельном видео.

Также нет смысла рассматривать низколиквидные инструменты, так как у них разница между лучшими предложениями на покупку и продажу сравнительно велика. Эта разница в любой момент может превратиться в убыток.

Если ещё будет не минимальный объём входа, тогда совсем очевидна неприемлемость торговли низколиквидными инструментами.

Итак, стоп обязателен, а финансовый инструмент только высоколиквидный!

Поскольку риски действительно определяет и контролирует сам трейдер, давайте, рассмотрим, какие есть варианты сделать низкий риск?

Первый вариант. Взять высоконадёжный и фактически безрисковый инструмент, например, ОФЗ (облигации федерального займа).

Но в таком случае и доход будет низким – соизмеримым с доходом от банковского депозита и близким к уровню инфляции.

А задача при низком риске получить высокую доходность!

Второй вариант.

Сделать низкий риск за счёт малого объёма входа.

К примеру, входить в сделку всего 10% от биржевого счёта и сделать риск в одной сделке в десять раз меньше!

– Да, таким образом можно риск минимизировать. Но тогда и потенциальная прибыль получится в десять раз меньше по сравнению с торговлей на всю сумму биржевого счёта.

Например, ожидаемая доходность по моей Системе Биржевой Торговли около 50% в год, если торговать без плеча на всю сумму своего биржевого счёта.

Если торговать в 10 раз меньшим объёмом, тогда и ожидаемая доходность упадёт в 10 раз, снизившись до 5%.

А цель ставилась на высокие доходы при низких рисках!

Фактически, если хочешь высокие доходы, наоборот, нужно использовать плечо, совершая сделки на суммы в разы больше, чем есть на биржевом счёте!

Третий вариант.

Сделать низкий риск, выставив стоп после входа в сделку совсем близко к точке входа.

Например, что будет, если выставлять стоп буквально в одном шаге цены?

Тогда с очень большой вероятностью этот стоп сработает, и произойдёт выход с относительно малым убытком. И лишь в очень редких случаях с вероятностью менее 0,1% такой стоп устоит. Потому что рынок постоянного колеблется, и, если прижимать стоп слишком близко к текущей цене, очень велика вероятность, что его «зацепит».

Но это ещё полбеды. На самом деле в такой ситуации убыток будет вовсе не один шаг цены, а в разы больше в большинстве случаев.

- Почему?

– Во-первых, есть проскальзывание, которое зависит не только от самого трейдера-инвестора и его объёма входа, а также и от других участников и их выставленных заявок и сделок.

Во-вторых, есть комиссионные биржи и брокера, которые также уменьшают прибыль и увеличивают убыток в каждой сделке на конкретную величину.

Как следствие, если изначально попытаться сделать риск, к примеру, в размере одного шага цены, то по факту вместо одного шага цены потери могут составить 5-10-20 шагов цены и более в зависимости от выбранного инструмента и конкретной ситуации.

Такие потери, умноженные на огромное количество подряд убыточных сделок, дадут уже совсем не малый убыток. И можно получить такие потери, что от биржевого счёта ничего и не останется.

И такая «стратегия» минимального риска по факту не работает.

Наоборот, рынку надо «прощать» определённые относительно малые колебания, чтобы зря стоп не выбило.

И, чем больше прибыли хочется снять за одну сделку, тем больший размер колебаний надо рынку прощать.

Вывод простой. Риски и прибыли соизмеримы, и не получится рискнуть «копейкой» и получить миллион.

Иногда встречается, что человек совсем не приемлет риски.

Тогда для такого человека ни биржевая торговля, ни высокодоходное инвестирование, ни бизнес не подходят в принципе.

Остаётся довольствоваться работой по найму и низкорисковыми банковскими вкладами, вложениями денег в высоконадёжные облигации. Такие варианты могут сохранить и даже дать прибавку к капиталу, немного превосходя инфляцию.

И, наоборот, если Вы можете допустить риски от 10% до 25%, тогда Вам можно рассматривать высокодоходные варианты инвестирования.

Например, можете вложиться в своё Дело Биржевой Торговли.

Но, если не знать, как правильно торговать на бирже, не иметь проверенной стратегии, тогда с высокими рисками можно быстро стать банкротом.

И, наоборот, если знать нужные правила и соблюдать их, тогда, благодаря своей грамотности и компетенции, риски сильно снижаются.

Для начала, конечно, нужна эффективная стратегия биржевой торговли!

Приглашаю, приходите на открытый вебинар, посвящённый вопросам эффективной стратегии, на котором разберём все основные элементы и составляющие стратегии биржевой торговли. Разберём, откуда и за счёт каких закономерностей могут получаться доходы в десятки и сотни процентов годовых. А также, с какими рисками и затратами времени и сил можно выйти на такие результаты!

И, конечно, отвечу на Ваши вопросы вживую онлайн!

открытый вебинар

Заметки

Добавить свой комментарий