Есть стратегии, позволяющие делать все сделки в плюс или, как минимум, торговать без убытков?

Опубликовал , Август 27, 2021г., в 20 : 14 ПП Распечатать

Да, если взять низкорисковые и низкодоходные инструменты, например, облигации федерального займа, и рассчитывать на купонный доход, не выгадывая, когда купить подешевле и продать подороже, тогда можно и без убытков. 

Если целиться на высокие доходы, в разы превышающие инфляцию, и конкретно для настоящего времени от 30% в год, тогда не подойдут ни облигации, ни доходы от дивидендов, ни расчёт на просто рост рынка в целом.

Дивиденды, как правило, соизмеримы с инфляцией, хотя нередко бывает, что дивидендные выплаты заметно ниже инфляции.

Если рассчитывать не на разовый доход в какой-то исключительно благоприятный год, тогда «стратегия» «купи и держи» тоже не подходит.

Сам по себе рынок, если посмотреть в среднем, не растёт на 30% в год.

Простой подход «купи и держи» никак не может быть настолько эффективным, чтобы давать доход более 30% в среднем в год.

Просто факты. Если взять за точку отсчёта начало 1996 года и посчитать рост индекса РТС по 2020 год включительно, то получится в среднем в год +12%. Плюс очевидный есть, но явно не 30%+ за год.

А если взять за точку отсчёта январь 2008, или 2007, или 2011 года, также по начало 2021 года, тогда в среднем получится не рост, а падение.

Если рассмотреть индекс ММВБ с начала 1998 года по 2020 год включительно, тогда среднегодовой рост получается порядка 17%.

Если взять за точку отсчёта начало 2008 года и также рассмотреть по начало 2021 года, тогда среднегодовой прирост получается чуть более 4%, т.е. ниже, чем среднегодовая официальная инфляция.

Итак, сам по себе рынок растёт на сравнительно небольшую величину на длительном периоде. В отдельные годы бывает очень крутой рост. К примеру, в 2009 году рынок вырос +121% по индексу ММВБ. Но это совсем исключение.

Конечно, бывают и крутые падения на рынке. Например, годом ранее в 2008 году рынок упал более чем в три раза по индексу ММВБ! Таким образом, крутой рост 2009 года не перекрыл падения 2008 года.

Да, если очень вовремя войти в рынок, то и на длительном отрезке в несколько месяцев или лет за одну сделку или спекулятивную инвестицию можно получить отличный доход в десятки и даже сотни процентов.

И если Вас интересуют долгосрочные вложения, тогда для начала важно понять:

  • какие глобальные периоды бывают на рынке,
  • каковы их основные признаки,
  • в какой последовательности они идут, какой период за каким следует,
  • в каком из семи глобальных периодов сейчас находится рынок,
  • и что от него ожидать в обозримой перспективе.

Вам в помощь видеокурс «7 глобальных периодов Фондового Рынка», который рассказывает о том, как можно пассивно получить сотни процентов от своих долгосрочных инвестиций на фондовом рынке.

7 глобальных периодов ФР

– Почему не может быть эффективной стратегии (с целями доходов от 30% годовых), чтобы по ней все сделки были только в плюс?

– По сути, по той же причине, по которой наверняка никто не знает, куда пойдёт рынок. Или потому, что рынок не является на 100% предсказуемым, о чём уже подробно говорили, разбирая соответствующее заблуждение.

Аргументы те же. Если бы была такая система или стратегия, благодаря которой были бы все сделки в плюс, тогда можно было бы, используя её, легко и быстро обыграть всех остальных и забрать все деньги себе.

Но в реале этого не происходит.

Ни у кого пока не получилось и по объективным причинам никогда и не получится сделать так, чтобы были все сделки в плюс.

При этом чтобы делать деньги на бирже, не требуется точно или наверняка знать, куда пойдёт рынок. Достаточно, чтобы на статистике получался хороший положительный результат за счёт лучших выбранных закономерностей, правильной их взаимосвязи, и в целом за счёт эффективной стратегии, в которой предусмотрено всё на все случаи и варианты поведения рынка.

И правильнее инвестировать в своё Дело Биржевой Торговли, а не просто в рынок (в акции, золото, валюту, фьючерсы – не важно).

Такое интересное наблюдение.

Бывает, человек успешно вкладывается в акции и другие инструменты фондового рынка в долгосрочную перспективу нескольких месяцев или лет. Разумеется, управляет своими вложениями в рынок, выходя из тех акций, которые по его мнению исчерпали свой потенциал роста, и перекладываясь в другие. И при этом считает себя исключительно инвестором, отвергая слово «трейдинг» или какую-то спекулятивную составляющую.

А по факту чем такой «инвесторский» подход отличается, к примеру, от моего трейдерского подхода, основанного на Эффективной Стратегии Биржевой Торговли?

- Главное отличие в более длительном сроке удержания позиция!

Ведь такой инвестор, если он успешный, обязательно продаст свои акции, если они начнут круто падать в цене. Всё «инвестирование» в эти конкретные акции тут же закончится. В периоды крутых обвалов фондового рынка такие инвесторы, как говорят, выходят «в кэш». Фактически они такие же трейдеры.

Хотя по Закону все мы инвесторы. В том числе скальперы, удерживающие позицию считанные минуты, считаются инвесторами. Даже термин придумали «краткосрочный инвестор».

Конечно, выгоднее не ждать годами удобного момента для долгосрочных вложений в рынок, а затем годами возможной прибыли. Для эффективной и регулярной прибыли длительность удержания позиции (время между покупкой и продажей или между продажей и покупкой) должна быть более короткой.

Инвестировать в таком случае надо уже не в рынок или в отдельную сделку, а в своё Дело Биржевой Торговли, для которого необходима эффективная стратегия биржевой торговли.

Если хотите получать регулярную прибыль от фондового рынка, приглашаю, приходите и начните с открытого вебинара, посвящённого вопросам эффективной стратегии, позволяющей получать высокие доходы порядка 100% и более на ФР.

открытый вебинар

На вебинаре

  • разберём все основные элементы и составляющие стратегии биржевой торговли,
  • узнаете, откуда и за счёт каких закономерностей могут получаться доходы в десятки и сотни процентов годовых,
  • и также отвечу на Ваши вопросы.

Заметки

Добавить свой комментарий