«Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести»

Опубликовал , Январь 4, 2015г., в 17 : 26 ПП Распечатать

8-22 декабря прошёл тренинг «Сила Слова и его Понимания».
По завершению основной части тренинга участники поделились своими результатами и впечатлениями.
Вот что написал Георгий З., г. Красноярск:

Георгий З., г. Красноярск

Добрый день, Юрий!

Само по себе название тренинга меня заинтриговало. Оно как бы состоит из двух частей: «Сила слова» и «Понимание».

«Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести» – так говорит о нем поэт Вадим Шефнер.

Одно только слово может побудить в человеке отчаяние или злость. А может ободрить, воодушевить, вернуть к жизни. С его помощью человек может творить чудеса. И вторая часть «Понимание» – умение проникнуть в смысл слова.

Если сила слова в его понимании, то тогда мне все понятно. Если сила слова в чем-то другом, то тогда я что-то не уловил.

В плане понимания все кажется более понятным. Последние время к анализу выбранным для тренинга словам: деньги и прибыль – отношение было простое: деньги – это чем рассчитываюсь, прибыль – это разница между доходами и расходами.

О разновидностях денег (купюры, электронные и.т.д.) честно не задумывался. Отчисления от прибыли – налоги. Налоги – это бюджет. Если все представить в виде уровней и выбранные понятия это верхний уровень, то тренинг заставил углубиться в понимание выбранных слов глубже. Заставил спуститься на более низкие уровни. Систематизировал для себя к каким деньгам как отношусь. Более детально задумался о распределении налогов. Думаю, что платить налоги будет проще.

Удивило и впечатлило то, что любые слова, если задуматься, можно образно копать достаточно глубоко. Это первые впечатления. Может быть дальше будет еще что-то. К формату тренинга привык.

С уважением, Георгий З.

Заметки

Добавить свой комментарий