Система облекалась в цифры, становилась логичной и понятной

Опубликовал , Октябрь 29, 2019г., в 13 : 04 ПП Распечатать

Завершилась часть “Система” третьего потока тренинга “Эффективная Стратегия Биржевой Торговли” 2019г.

Участники подводят итоги и делятся своими результатами.

Представляем Вам самоанализ Игоря П., г. Санкт-Петербург:

Игорь П., г. Санкт-Петербург

На текущем этапе я доволен своим решением принять участие в тренинге СБТ. К принятию этого решения меня подтолкнуло то, что один из моих знакомых занимался этим бизнесом и имел от этого постоянный источник дохода. Ранее этот мой знакомый работал учителем математики в школе и со временем, устав от психологических нагрузок, сменил род деятельности и стал постоянно участвовать в торгах на рынке форекс. Вместе с тем, именно постоянные контакты с моим знакомым и удерживали меня от того, чтобы серьезно задуматься о ДБТ, как бизнесе. Он человек влюбленный в математику и у него, судя по всему, была своя система торговли, в которой он использовал различные индексы, ценовые фигуры, линии Фиббоначи и какие-то еще совсем уж заумные (для меня) математические расчеты. Я и предполагал, что, видимо, успешная биржевая торговля не может строится на каком-то более простом и, вместе с тем, эффективном методе. Но и загрузка на моей постоянной работе была весьма значительной, настолько, что это уже начало сильно утомлять. Так постепенно я стал задумываться о возможности освоить ДБТ как бизнес. 

Я считаю, что мне повезло в том, что очень быстро, после принятия решения, мне удалось прочесть книгу Юрия “карта и компас..”, после прочтения которой я понял, что система торговли может быть разной и есть и такие системы, где можно успешно обходиться без использования десятков индексов и без использования сложного математического анализа. Так я и принял решение участвовать в тренинге СБТ. Получив книгу Юрия “К как самому сделать 1000%…”, я с большим интересом прочел её и мне даже показалось, что вот теперь, после прочтения, у меня уже имеется достаточно понимания сути торговли, настолько, что можно и самому попробовать (освоение Quik прошло без особых трудностей). Вот тут-то и пошли вопросы: как входить, чтобы не вылететь на движениях цены, как размечать волны (какую волну принять, какую игнорировать), какие уровни считать значимыми, и еще много иных уже не теоретических, а конкретных вопросов, связанных с конкретными параметрами Системы. Да, иметь какие-то начальные теоретические представления – это очень хорошо, но не достаточно, чтобы назвать эти представления Системой. 

Я поторопился приступать к реальным торгам, не имея еще конкретных параметров системы. Хорошо, что эта ошибка стоила мне лишь легкого замешательства и понимания того, что я пока еще никак не могу управлять процессом  торговли.  Скорее этот процесс мной управляет, заставляя совершать какие-то непродуманные, хаотические действия, вызываемые движением и противоходами  цен. 

Но начались занятия в тренинге, в части Система, и все постепенно начало принимать уже не абстрактные, а конкретные формы. Система облекалась в цифры, становилась логичной и понятной. Этому постепенному росту понимания очень способствовали и формы обучения. Огромная предварительная работа, которую ранее проделали организаторы обучения. Очень помогали (мне лично) готовые формы домашних заданий, которые позволяли сосредоточиться на самом выполнении задания в уже заданной и продуманной организаторами форме. Думаю, что без постоянного выполнения домашних заданий, процесс обучения, конечно, был бы для меня менее затратным по времени, но и значительно менее эффективным, в части усвоения получаемых на видеоуроках знаний. Видеоуроки, домашние задания и обратная связь при разборе домашних заданий создавали ту степень погружения в процесс обучения, которая способствовала эффективному усвоению весьма значительного объема информации за ограниченный промежуток времени. 

Обучение в части Система закончено. Знания и навыки полученные в процессе обучения помогли мне в плане понимания движений рынка. Они (эти движения) в значительной степени перестали быть для меня хаотичными, а стали в значительно большей степени, чем ранее, предугадываемые. Тренды, волны, значимые уровни, гэпы, которые теперь уже можно  было и найти и измерить, стали подсказками, позволяющими принять решение о входе, выходе или смене позиции. Сам вход в позицию уже был обусловлен, подчинен конкретным цифрам Системы, страхующей от чрезмерных рисков и малоприбыльных сделок. ССТ давала возможность следовать за ценой, страхуя себя от возникающих противоходов, максимизируя возможную прибыль. Да, полученные знания кардинально изменили мой уровень понимания торгов. Но полученные знания надо бы еще в большей степени усвоить, научиться пользоваться ими быстро и умело. Но это уже задание для самого себя на ближайшее время. В этом мне должен помочь тест Системы на различных участках графика торгов выбранного мною инструмента. Этот тест я теперь могу проделывать самостоятельно, оттачивая, как на тренажере, свои навыки анализа трендов, просчитывая различные возможности входа на рынок. 

Я хотел бы и далее продолжить обучение в части Стратегия и Посттренинг. Заключительный тест Системы я планирую провести в соответствии с планом обучения, в рамках Посттренинга.


Отзывы других участников третьего потока тренинга “Эффективная Стратегия Биржевой Торговли” 2019г. после части “Система” смотрите здесь: https://yuriy-vpotoke.ru/otzyv-estbt-19-3/


тренинг

Заметки

Добавить свой комментарий