Видеокурс «Quik8 за 3 часа+» = Другие виды стоп-заявок, в т.ч. комбинированные

Ссылка для скачивания этого видеоурока.


(Следующий урок видеокурса «Quik8 за 3 часа+» = Портфель счёта - находится здесь: https://yuriy-vpotoke.ru/quik8-p21)


В этом видео небольшой обзор других видов стоп-заявок.

Выбрав тип стоп-заявки «Со связанной заявкой», можно связать заявку типа «Стоп-лимит» с обычной лимитированной заявкой на фиксацию прибыли.

То есть сразу указать уровень фиксации цели прибыли и уровень ограничения риска.

Фишка в том, что в случае, если одна из этих связанных заявок исполнится, то другая автоматически снимется.

Таким образом, ничего нового в этом типе заявки нет – просто совмещение двух типов заявок и увязка их вместе.

Важно! При использовании такой заявки возникают нюансы при переносе позиции на следующий торговый или следующий календарный день.

Потому что обычная заявка имеет срок действия до конца торговой сессии, а заявка «стоп-лимит» обычно имеет срок действия до конца календарного дня.

Таким образом, фактически такой тип заявки стоп-лимит, как стоп со связанной может корректно действовать лишь в рамках одной торговой сессии, если торгуете акциями.

На фьючерсах конец торговой сессии и конец календарного дня – это разные вещи. И вместе связанными их срок не может быть более одного дня.

Подробнее о технических нюансах торговли фьючерсами смотрите в видеокурсе «Фьючерсы ФОРТС. Всё, что Вам действительно нужно о них знать».

Если Ваша торговля внутридневная, тогда, может быть, и найдётся смысл использования заявки «стоп со связанной».

Также интуитивно понятна заявка типа «Стоп-лимит по другой бумаге».

К примеру, торгуя фьючерсом на акции Сбербанка можно поставить условием активации (и исполнения стоп-заявки) достижение определённого уровня самими акциями Сбербанка.

Или при торговле фьючерсом на индекс РТС можно поставить условием активации (и исполнения стоп-заявки) достижение определённого уровня самим индексом РТС.

В этом есть определённая логика, и можно найти свои плюсы.

Но тут же возникают и понятные минусы. На акциях нет вечерней сессии, и индексы тоже не рассчитываются в вечернюю сессию.

Соответственно, в вечернюю сессию такая стоп-заявка оказывается бессмысленной.

Следующий тип стоп-заявки – «Тэйк-профит». Фактически такая заявка имитирует автоматическую Систему Следования Тренду.

Система Следования Тренду (ССТ) является одним из пяти крупных элементов большого круга Системы Биржевой Торговли (СБТ). Её, конечно, важно правильно применять и использовать.

Если у Вас в Вашей Системе Биржевой Торговли (СБТ) прописана своя Система Следования Тренду (ССТ), то для Вас не составит труда начать применять такой тип заявки в строго определённых Вашей Системой случаях и, разумеется, в строгом соответствии с параметрами цепочкой волатильности Вашей Системы Биржевой Торговли.

Также используйте клавишу F1 в торговом терминале Quik и сможете получить дополнительную информацию и подсказки, если хотите использовать что-то, чему не было уделено внимание в этом видеокурсе. К примеру, все параметры заявки «тэйк-профит» расписаны и пояснены производителем Quik-а – совместите с параметрами своей Системы Следования Тренду, если она у Вас есть, и сможете успешно применять и этот вид заявки.

Получить всю Систему полностью, в том числе, получить конкретную цепочку волатильности и конкретную Систему Следования Тренду, Вы можете, пройдя тренинг Эффективная Стратегия Биржевой Торговли в базовой части «Система».

Как именно работает ССТ, какие параметры правильно использовать именно Вам, эта тема, выходящая за рамки данного видеокурса о торговом терминале Quik.

К слову, мне удобнее делать перенос стопа по Системе Следования Тренду руками.

В любом случае полагаться только на Систему Следования Тренду, как на панацею, нельзя. Система Биржевой Торговли работает в комплексе, а Система Следования Тренду хоть и важная, но всего лишь одна частичка Системы Биржевой Торговли.

И, наконец, последний тип стоп-заявки «Тэйк-профит и стоп-лимит» связывает предыдущий тип стоп-заявки и первый основной тип стоп-заявки. То есть и в этом типе заявки нет ничего принципиально нового для Вас.

Если у Вас есть потребность использовать эти виды стоп-заявок, и возникнут затруднения, повторюсь, клавиша F1 Вам в помощь.

И, конечно, если будете использовать дополнительные типы стоп-заявок, помните не только об их плюсах, но и о сопутствующих минусах.

Также помните, что сам торговый терминал – всего лишь инструмент. Насколько хорошо Вы его будете использовать и будете ли получать прибыть, зависит, в первую очередь, от Вашей Системы Биржевой Торговли. Во вторую очередь от её соблюдения и от Вашей Стратегии Биржевой Торговли.

Как обычно, делайте, действуйте и получайте как результат свои новые умения и навыки!

С Вами был Юрий ВПотоке, благодарю за внимание!

До встречи в следующих видеоуроках, в которых рассмотрим вкладку «Портфель». Вы увидите таблицы отображения Ваших активов (денег и финансовых инструментов), а также расскажу и покажу, как сделать вывод денег на свой банковский или карточный счёт прямо из торгового терминала Quik.


Следующий урок видеокурса «Quik8 за 3 часа+» = Портфель счёта - находится здесь: https://yuriy-vpotoke.ru/quik8-p21

Если Вам понравился данный материал, нажмите на одну из кнопок Социальных Сетей (находятся ниже), чтобы о нем узнали Ваши друзья. Заранее благодарен!

Добавить свой комментарий