Моя личная история

Опубликовал , Октябрь 28, 2011г., в 20 : 10 ПП Распечатать

Сегодня хочу Вам рассказать свою личную историю, которая меня привела к Делу Биржевой Торговли.

У нас на двоих с другом была компьютерная фирмочка. На жизнь хватало, даже на квартиру получилось заработать. Я мог себе позволить заниматься дизайном и обустройством своей квартиры, что мне очень нравилось. Я очень любил делать всё сам. Иной раз, появлялся лишь к вечеру в офисе, чтоб посмотреть итоги – что продано, что надо закупить… Бизнес как-то шёл почти сам по себе. Мой друг-компаньон при этом работал в госструктуре, имел свои увлечения, и в фирме появлялся гораздо реже меня.

Да, б/у техника, на которой мы, в основном,  специализировались, стала явно менее популярной, а новая как-то весьма туго продавалась – у покупателей весьма чётко сформировался «бренд б/у-шной» фирмы в нашем городе. Накрутки снижались, обороты не росли, понемногу приходилось поднимать зарплату сотрудникам, чуть дороже становилась аренда, бензин… Но, по-прежнему, жить можно было – на «хлеб с маслом» хватало.

Первые тревожные звоночки пошли, когда чаще стали случаться убыточные месяцы. Тут уже регулярно возникала мыль, что надо чем-то другим заняться – за более чем 10 лет этот бизнес поднадоел, и почему-то я тогда не видел вариантов и перспектив его развития.

Наверное, не у меня одного такое в голове, что «хорошо там, где нас нет»?

И вот, однажды (в апреле 2007г), московский друг, который раньше регулярно нам поставлял б/у технику, позвонил и с восторгом рассказал, что он сейчас работает в учебном центре ведущей брокерской компании. Обучают торговле на бирже – группы большие, желающих много! В регионах вообще ничего не развито. Можно стать представителем в своём городе, и хорошие деньги на этом делать!
Меня зацепило. Решил съездить к ним в учебный центр, пройти курсы, а за одно, и сотрудничество наладить. Всё воспринималось с энтузиазмом. Лектор убедительно рассказал, как можно делать деньги на биржевых спекуляциях, дал конкретный алгоритм. Обучили пользоваться торговым терминалом, оформили брокерский счёт. Хм… Зачем других учить? Бери и сам деньги делай! К тому же, выяснилось, что место представителя в моём городе уже занято…

Попробовал. Что-то получалось, что-то нет. Но, в целом, суета сует выходила, хоть не большой, но «минус» получался. Начав в мае 2007 года самостоятельную биржевую торговлю, год закончил с убытком около 30%, из которых комиссионные биржи и брокера составили около 20% и, соответственно, 10% от счёта пришлись на мои потери.
Идею обучать других и быть представителем брокера я также в параллель реализовывал – заключил договор с другим ведущим брокером, открыл офис, сделал в нём ремонт, нанял персонал…

А компьютерный бизнес постепенно загибался. И, вот к началу 2008 года «грянул гром» – сменился собственник здания, в котором мы арендовали помещение под компьютерную фирму почти 10 лет, и нас выгоняют!

Что делать?

Своя биржевая торговля пока принесла лишь небольшой, но убыток.
Компьютерный бизнес тоже работал «в минус», а «переезд – это пол-пожара», говорят. У компаньона свой «бизнес» – работа на руководящей должности в госструктуре, и он точно особо напрягаться не будет.

Мой новый «брокерский» бизнес в зачаточном состоянии, но на него большие надежды! Согласно бизнес-плану, предоставленного брокерской фирмой – буквально через полгода можно на самоокупаемость выйти!

В итоге, решение – продажа компьютерного бизнеса. Свою долю я вложил в развитие представительства брокерской компании.

С закрытием компьютерного бизнеса (на котором «собаку съел») стабильного дохода полностью лишился! Плюс, хотелось сэкономить на аренде помещений от проведения обучения свежеиспечённых биржевых трейдеров.

И, вот спустя 12 лет занятия бизнесом, я устраиваюсь на работу! Зарплата – хоть и символическая, но гарантированная, режим работы относительно свободный, и возможность использования помещения для проведения обучения.

Тогда, такое решение казалось очень логичным.

Понятно, что работать по найму я долго не собирался. Интенсивно вкладывал в рекламу, привлекал клиентов на фондовый рынок, проводил обучение, в параллель, сам торговал, пытаясь найти стратегию, позволяющую получать хороший доход от биржевой торговли.

По ходу начал осознавать серьёзное противоречие между интересами брокера и частного трейдера. Если делать деньги на комиссионных, не «парясь» тем, сделает ли деньги на бирже клиент – надо обучать тому алгоритму, которому меня самого обучили в учебном центре брокера. Если думать об успехе клиента, то комиссионных мало получается.

«Брокерский» бизнес. К маю (2008 года) становится очевидно: не смотря на интенсивную рекламу, клиентов привлечено мало, и, главное, среди них не оказалось ни одного крупного, который мог бы окупить хотя бы аренду офиса. «Половина» компьютерного бизнеса ушла в никуда, деньги благополучно заканчивались, а бизнес не начал приносить доход.

Биржевая торговля. Перешёл на фьючерсы, и увидел, что можно за одну хорошую сделку получить 50% прибыли! Что я делаю? Беру займ в 120 тысяч рублей. Сумма на счёте удваивается, и теперь понятно, что, получая “всего лишь” 20% в месяц, я смогу выжить, и «брокерский» бизнес поддержать. Всё не так плохо?
Ну, да, заболел, слёг на операцию. Зато потом больничный! Можно на работу не ходить, гарантированный минимум получать, и только биржевой торговлей и брокерским бизнесом заниматься.

Кто в теме биржевой торговли, тот знает, что было летом 2008 года. Кризис и обвал, на котором можно было многократно увеличить свой капитал. Но я терял. Теряли и разбегались мои клиенты, новые появлялись совсем в единичных экземплярах. Реклама в связи с отсутствием денег почти прекратилась.

Те, кто был далёк от биржи, т.е. обычные люди вокруг, ещё не ощущали никакого кризиса. Это в Америке кризис – у нас, в России, яко бы всё хорошо. Только биржевые индексы раза в 2 упали.

Летом 2008 года брокерские компании резко сократили свой персонал, урезали рекламные бюджеты, и, соответственно, какое-либо финансирование на рекламу в регионах. До меня начало доходить, что в той компании, с которой я связался, работают наёмные сотрудники (в том числе, генеральный директор), а не собственники бизнеса – с соответствующей логикой в голове. А в регионе, на месте, например, я, как представитель брокера – собственник и предприниматель. Кто в бизнесе давно, тот поймёт, о чём я.

Все(!) привлечённые мною клиенты несли убытки! Отдельные личности сумели выйти в небольшой минус на торговом счёте, что, казалось, в принципе, невозможным. Ощущения не из лучших, скажем прямо!

Да, и в компьютерном бизнесе бывали разные ситуации, встречались недовольные клиенты – но это были единицы! Здесь никто претензий не предъявлял – кто-то считал, что «кризис виноват», а кто-то понимал, что сам не правильно торгует.
Но все теряли!

Ё-моё! Ну, это ж явно неправильно, не должно так получаться!

К этому времени у меня приближённо сформировалась система торговли, которая в теории, должна была приносить хотя бы 100% годовых. Я прекратил обучать той системе, которая приносит деньги брокеру, потому что она мешала мне самому применять свою новую систему торговли (и, следовательно, делать деньги на бирже).

Я писал свои еженедельные биржевые прогнозы, и рассылал их своим клиентам. Сверяясь со своим биржевым прогнозом спустя неделю, нередко удивлялся той большой разнице – насколько я был прав в прогнозе, и насколько я был не прав на практике. Настолько сильно то, что первоначально войдёт в голову, что очень непросто бывает перестроиться. Да, ещё сильным фактором была моя вера в то, что рынок вот-вот воспрянет духом и пойдёт на рост. Обвальное падение казалось недоразумением. Но рынок продолжал падать…

К середине августа я слил 95% своего счёта. Т.е., потерял не только свои, но и заёмные деньги.

Понятно, что тем летом уже привычный заграничный отдых пришлось пропустить. Перед глазами так и недоремонтированная квартира (со своим авторским дизайном). Надо платить сотруднику (и так оставил одного), платить за аренду офиса, зарплата – только просто выжить. На бирже терять уже нечего – к середине августа (в минимальной точке) на счёте 6 с небольшим тысяч рублей (именно рублей). Плюс личный долг в 125 тысяч рублей давит. Ещё в кредит? – точно нельзя! …

Что делать? И так жить нельзя, и как дальше жить не понятно!?

Можно было всё бросить: ходить тихонько на работу, жить очень скромно, постепенно рассчитываться с долгами.

Но, это точно – не моё!

Как я из всего этого выбрался?

Во всём есть свои плюсы. Когда на биржевом счёте осталась символическая сумма, понятно, что взять её со счёта или не взять – ничего не изменится. Даже прибыль в 50% или 100% не сможет решить материальные проблемы. И потерять не страшно, и прибыль никак голову не вскружит.

Что я сделал:

1. Твёрдо решил, что больше не копейки не внесу на биржу – с неё можно только забирать.
2. Ответственность на себя, во всём. В частности, в биржевой торговле. Осознание того факта что, если б делал всё в точности наоборот, то увеличил бы счёт в 20 раз, а не уменьшил.
3. Если хочу обучать других биржевой торговле, должен сам показать хороший результат, хотя бы в процентах. А для этого надо «всего лишь» соблюдать свою систему торговли, действовать в соответствии со своими же прогнозами. Т.е., я окончательно сделал выбор в пользу своей системы.
4. Приоритет в пользу делания денег на самостоятельной биржевой торговле, а не на комиссионных с клиентов. Кстати, к началу 2009 года «брокерский» офис закрыл. Сейчас уверен, что он и не нужен был в том бизнесе (на уровне обычного начинающего представителя брокера).

И, о, чудо! Простое следование системе торговли (ещё и не раз нарушал), дало результаты! С минимума августа до конца 2008 года, я увеличил свой биржевой счёт с 6 тысяч до 24 тысяч – в деньгах ерунда, но это в 4 раза, или +300%! 2009 год принёс мне на бирже (на рынке ФОРТС) +1015% прибыли.
Понятно, что с тех пор обустройство квартиры успешно завершил, съездил в несколько заграничных поездок на отдых…

И я перестал привлекать клиентов на биржу.

Но тех, кто уже пришёл, уже заинтересовался и желает делать деньги на бирже, хочу обучать! Я столько «грабель» собрал, что мне есть чем поделиться! Я выкристаллизовал, разложил по полочкам всю систему торговли – как именно торговать на бирже сравнительно просто и эффективно.
Я – «играющий» тренер, а не тот, кто раз показал хороший результат. На бирже торгую с переменным, но статистически-положительным успехом: в 2010 году +175%, в этом, в 2011 году +238%.

С сентября 2011 г. уволился с работы и приоритетным направлением (по факту) стало именно обучение Делу Биржевой Торговли.

Много посвящаю себя личностному росту и развитию, прошёл кучу тренингов и курсов… О моих маленьких и больших успехах 2010 года и 2011 года, если Вам интересно, можете почитать в этом же разделе “Обо мне”.

Главное, что участники моих курсов быстро получают очень хорошие результаты: Руслан К. – за 4 месяца после курса +118%, Анатолий Bornelli – за 2 месяца после курса +150%, Антон М. за 2 месяца – 300%.

Примеры финансовых результатов участников 1,5-2мес. интернет-тренингов и краткосрочных курсов:

  • Сергей Ф. +8% – за неполный первый месяц после тренинга, +18% – за второй месяц после тренинга
  • Александр Л. +22% на следующий месяц после экспресс-курса
  • Сергей Н. +25% на следующий месяц после тренинга
  • Василий К. +23% за месяц, следующий после тренинга
  • Роман К. +50% на втором месяце тренинга

Даже бывает, что после прочтения книги некоторые показывают отличные результаты!

Результаты участников моих тренингов меня вдохновляют, и я уверен, что занимаюсь нужным и важным делом – обучением Делу Биржевой Торговли!

С уважением, Юрий ВПотоке.

P.S. А сколько ещё идей к воплощению имеется! Следите за новостями!

О Юрии ,

Добавить свой комментарий