Лучшее интервью с Герчиком об Интернет-трейдинге

Опубликовал , Июль 25, 2014г., в 12 : 43 ПП Распечатать

Как, откуда и о чём

 Представилась возможность не только лично познакомиться с Александром Герчиком, да ещё и взять у него интервью по самым важным проблемам Интернет-трейдинга.

Встретились прямо у гостиницы. Александр представился просто – «Саша».

Тут же присели на скамеечку и побеседовали буквально минут 15-20. Зато сколько информации!

Во-первых, Алексу очень понравились вопросы, и он в конце так и сказал: «Пожалуй, самое лучшее интервью…»

С другой стороны, мне также понравились ответы Александра. Даже удивительно насколько оказались близки его ответы к моему сложившемуся пониманию актуальных вопросов Дела Биржевой Торговли.

Ещё понравилось, что все ответы были чёткими, краткими, по существу (ну было немного рекламы организаторов встречи и компаньона Алекса по одному из проектов, его так же в кадре увидите).

Добавлю ещё, что вечером того же дня я послушал Александра на мастер-классе, на котором он поделился отдельными фишками-секретами биржевой торговли. Терминология довольно сильно отличалась от той, которая сформировалась у меня, у нас в команде и в сообществе участников, прошедших обучение у Юрия ВПотоке.

Например, у Алекса много иностранных слов, я предпочитаю максимально по-русски (везде, где возможно). Плюс, логика внутридневного трейдера, а мой масштаб ближе к внутринедельному. Соответственно, на мастер-классе я понимал Герчика далеко не с полуслова. Хотя в целом, конечно, всё было понятно.

Более того, по итогам мастер-класса я оказался очень сильно впечатлён совпадениями…


Вопрос 1

Что принципиально изменилось в Вашей биржевой торговле за последние 5-10 лет?

– Александр, подскажите, за последние 5-10 лет лично в Вашей биржевой торговле что-то принципиально изменилось?

– Да, однозначно! Дело в том, что рынок стал сложней, и я всегда говорю об этом. Чем он стал сложнее? Некоторые простые вещи, которые раньше работали, уже не работают. Скорее всего, это происходит из-за того, что в настоящее время появилось огромное количество электронных торгов и роботов. Естественно, остались очень простые вещи, которые продолжают работать – это ложные пробои, отбои от уровней. На малых тайм-фреймах стало тяжелее работать, поэтому трейдеры перешли на более крупные тайм-фреймы. С другой стороны, крупные тайм-фреймы дали спокойствие, потому что не нужно сидеть с утра до вечера и следить за рынком.

– Лично Вы перешли на более крупные тайм-фреймы?

– Да.

– Если не секрет, сколько сделок было за последний год лично у Вас?

– Секретов нет, по моему личному счету было где-то в пределах 6-7 сделок. Кстати, это всё были очень среднесрочные сделки… У меня сделки были хорошие по хлопку, по натуральному газу, по пшенице. Сделок реально было больше, крупных таких. Примерно 20- 30 сделок были сделаны на недорогих акциях, которые я фундаментально хорошо знал.


 

Герчик известен, как краткосрочный трейдер. Было время (лет 10 назад), когда он занимался трейдингом с раннего утра до позднего вечера, отслеживал сотни акций… Но то время давно в прошлом. Но об этом мало известно.

По понятным причинам среднесрочный трейдинг никак не пиарится, и продвигаемое обучение у Алекса Герчика, да и его логика, озвученная на мастер-классе однозначно указывали на внутридневной подход к биржевой торговле.

Примечание. Если, вдруг, для Вас «понятные причины» неизвестны, посмотрите ответ в моей бесплатной книге «Главный секрет успешного Интернет-трейдинга» (здесь отвлекаться не буду).
 

P.S.: Хотите пройти полноценное обучение среднесрочной торговле? Примите участие в Интернет-тренинге Юрия ВПотоке “Эффективная Стратегия Биржевой Торговли”.

P.S.S.: Продолжение интервью смотрите здесь

P.S.S.S.: Скачивайте и читайте все вопросы и ответы интервью с комментариями Юрия ВПотоке в виде мини-книги в формате pdf – здесь: https://yuriy-vpotoke.ru/gerchik.pdf

Заметки Статьи

Добавить свой комментарий