Лучшее интервью с Герчиком. Что первое нужно сделать трейдеру, если он поймал себя на факте эмоциональной торговли?

Опубликовал , Июль 27, 2014г., в 12 : 52 ПП Распечатать

 

– Что первое нужно сделать трейдеру, если он поймал себя на факте эмоциональной торговли, например, на борьбе с рынком? Как быстрее вернуться в правильное состояние, когда всё получается, как надо?

– Вариант всегда один: при первом плохом шаге надо всегда сделать шаг назад. Это как бы красивая такая составляющая, которая не дает на самом деле ответа. Что обычно делал я? Я либо понижал объем, либо переставал торговать какой-то промежуток времени. У меня тоже были срывы. У меня был один раз эмоциональный срыв. Это был 2006 год. Я всегда о нем рассказываю студентам. И это был момент, когда я практически полгода не торговал. То есть я вообще не прикасался к рынку, я уехал за город, благо, мне тогда повезло, и я мог себе это позволить, к тому же у меня ребенок был маленький, ему было 5 лет. Я уехал за город, и вообще не торговал.

Самое тяжелое, конечно, это то, что очень многие трейдеры сталкиваются с такой проблемой. Трейдер остаётся один на один сам с собой, сам собой с рынком. Любой человек, который торгует, он об этом знает. Есть один вариант: Вы имеете друга, который действительно останавливает – это или жена, или просто друг, или ещё кто-то. Либо второй вариант – вы работаете просто в коллективе, потому что обычно люди сами не могут остановиться.


Из таких ответов очевидно, что Герчик реальный трейдер, прочувствовавший рынок на «своей шкуре». И его советы исходят не из теории, а из его реального практического опыта. Кстати, один из важных (и один из многих) вопросов Стратегии Биржевой Торговли, это контроль. Самоконтроль и осознанность своих действий. Как вариант, действенную помощь оказывает дополнительный внешний контроль, с ним реально проще достичь успеха.

К примеру, Алекс Герчик, отвечая на вопрос одного из участников мастер-класса, о котором я упоминал, раскрыл свой секрет, как он отторговал несколько лет без убыточных месяцев. Оказалось, Александр был наёмным трейдером, работал на хозяина, у которого был очень суровый риск-менеджер. Этот риск-менеджер чётко отслеживал и жёстко пресекал трейдерские потери. В этом Алекс видит свой главный секрет успеха.

Таким образом, Система Биржевой Торговли (СБТ) однозначно даёт хороший положительный результат, если в случае её нарушения быстро останавливаться и не уходить «в запой». То есть достаточно в основном соблюдать СБТ. Не стремитесь достичь 100%-ного соблюдения Системы, добейтесь соблюдения на 80-90%, и, главное, отходите от рынка, если что-то пошло не так. Чуть позже Вам станет всё очевидно, и Вы сможете сделать разумные выводы.

Кроме варианта работы наёмным трейдером, как правильно заметил Александр, можно организовать дополнительный контроль с помощью серьёзного друга.

И ещё один вариант, который реализован для участников, прошедших тренинг Юрия ВПотоке, это внешний контроль в проходящей еженедельно ВИП-Мастер-группе.

P.S.: Хотите пройти полноценное обучение среднесрочной торговле? Примите участие в Интернет-тренинге Юрия ВПотоке “Эффективная Стратегия Биржевой Торговли”.

P.S.S.: Продолжение интервью смотрите здесь

Заметки Статьи

Добавить свой комментарий