Конкретизация выбранных закономерностей

Опубликовал , Октябрь 20, 2017г., в 13 : 59 ПП Распечатать

Про количество и критерии выбора базовых работающих закономерностей написал в предыдущих заметках.

Следующий особо важный момент, которым изначально, как правило, пренебрегают.

Выбранные закономерности важно максимально точно конкретизировать.

К примеру, есть основные моменты в ПДД, а есть их конкретизация.

К примеру, движение у нас правостороннее, при этом, где именно надо ехать справа, в ПДД уточняется понятиями дороги, обочины, движением по полосам и т.д.

Есть и другие уточнения. О некоторых из них многие вообще не знают.
К примеру, зелёный свет на светофоре всегда мигает ровно три раза, и каждое мигание ровно по одной секунде. И так далее.

В своей Системе Биржевой Торговли каждую выбранную Вами закономерность обязательно максимально конкретизируйте. Даже если Вам сейчас это кажется совсем очевидным и не нужным. Рано или поздно жизнь заставит). Потому что придётся решать дилемму, это уровень или не уровень? Значимый или так себе? Этот тренд восходящий или боковик? Это узкий боковик или нормальный? И так далее).

Анекдот вспомнился.
Приходит мужик к психиатру и жалуется. Мол, работа нервная, каждый раз приходится решать и делать свой выбор, весь измучился. Психиатр говорит: «Расскажите о своей работе». Пациент: «Да, это не важно..». Психиатр настаивает: «Мне важно знать, чтобы суметь Вам дать свои рекомендации». В общем, уговорил.
Мужик и говорит: «Апельсины сортирую. Надо разложить в одну корзинку маленькие, в другую средние, а в третью большие»…
- Ну и что же тут нервного? – недоумевает психиатр.
- Да как Вы не понимаете? Мне каждый раз нужно принять решение, какой он!

Чтобы в будущем не мучиться с выбором, какой он, важно максимально всё конкретизировать.

К примеру, когда я проводил первый Интернет-тренинг «Система Биржевой Торговли» в 2011 году, презентация на тему «Уровни» состояла из одного слайда. Было написано, что уровни – это максимумы, минимумы и гэпы. И мне казалось, что все остальные точно также видят уровни, как и я. Но не тут то было. Оказалось, что каждый по-своему.

Сейчас презентация на тему «Уровни» содержит 35 слайдов, и в соответствующем видеоуроке тренинга подробно рассказано и однозначно определено, какой именно уровень является значимым, а какой нет. Когда уровень становится значимым, а когда перестаёт быть значимым и теряет свою актуальность. Какой уровень нормально-значимый, а какой сильный по значимости и в какой именно момент он преобразуется из нормального в сильный.

Аналогично подробно раскладывается понятие Его Величества господина «Тренда». Благодаря конкретизации совершенно однозначно определяются значимые пики и спады, которые соединяются в ломанную линию на графике. И такой график уже приобретает упорядоченность, по нему уже однозначно можно определить, какой именно сейчас тренд. Кроме того, восходящий и нисходящий тренды конкретизируются по видам: слабый, хороший и сильный. Отдельно ещё рассматривается очень сильный тренд.

Для её Величества Госпожи «Волатильности» задаётся семь параметров в совершенно конкретных цифрах для конкретного выбранного инструмента и масштаба торговли.

Выбранные Вами закономерности, положенные в основу Вашей Системы, и их конкретизация – это уже начало Вашей Системы Биржевой Торговли.

Можно всё это и то, что ещё нужно, попытаться изобрести самому. И заплатить гораздо больше рынку за своё обучение, потому что рынок ничего не объясняет.

Можно в деталях узнать и изучить в интернет-тренинге «Эффективная Стратегия Биржевой Торговли» уже в первой базовой части «Система» всего лишь за пять недель обучения онлайн. Но это отдельная история.

С уважением, Юрий ВПотоке.

Продолжение следует.


Предыдущие статьи этой серии:

1. Как часто Вы хотели бы получать прибыль от Интернет-трейдинга?

2. Что Вы знаете о закономерностях движения цены на бирже?

3. Замкнутый круг безуспешного трейдинга или Сколько факторов реально учесть в своей биржевой торговле?

4. Выбор закономерностей для своего системного трейдинга.

Добавить свой комментарий