Итоги Украинской конференции по техническому анализу

Опубликовал , Апрель 25, 2013г., в 13 : 40 ПП Распечатать

По горячим следам решил написать Вам свои впечатления о конференции по техническому анализу, проходившей 20-21 апреля в Киеве.

Конференция в Киеве. Зал.

Конференция по техническому анализу в Киеве. Зал.


Во-первых, устроители конференции, Александр и Денис произвели очень хорошее впечатление – и просто по-человечески, и с точки зрения организации самого мероприятия. Молодцы, ребята, спасибо!

Выступление на Юрия ВПотоке конференции в Киеве

Конференция по техническому анализу в Киеве.

Выступление Юрия ВПотоке.


Во-вторых, понравились и сами участники: реагировали-отвечали подъёмом рук на вопросы, приятно было видеть улыбающиеся-одобряющие лица, кивки головы, да и так классно, когда по всему было видно: Да, попал в 10-ку – у этих людей именно такая проблема существует! (Это, конечно, не безликие «плюсики в чате»)

Выступление на Юрия ВПотоке конференции в Киеве

Конференция по техническому анализу в Киеве.

Выступление Юрия ВПотоке.


Благодарю! Получил удовольствие от своих выступлений, от того, что это было явно полезно участникам.

Юрий ВПотоке подписывает книгу читателю

Конференция по техническому анализу в Киеве.

Автограф покупателю книги.


Теперь по существу.

Об углах Ганна

«Углов» Ганна я не увидел. По крайней мере, слово «градусы», в которых измеряются углы, ни разу не прозвучало. Зато прозвучала интересное и справедливое замечание: «…в зависимости от растяжения и сжатия графика на экране угол меняется…» – и это верно!!! Но потом ещё интереснее:  «…поэтому «угол» – это просто линия, соединяющая 2 точки на графике…» Вот интересно и неожиданно! Оказалось, что углом называют просто наклонную линию тренда!

Так что, если Вы (как и я) не знали, что такое угол Ганна – теперь Вы Знаете!

С точки зрения выступлений

Во-первых, можно выделить 2 категории выступающих:

  • представители брокеров (или их доверенные лица),
  • частные трейдеры, которые дополнительно занимаются обучением других трейдеров.

Понятно, что не всегда явно афишируется связь с брокером, хотя это важно, поскольку в зависимости от интересов и строится выступление.

К примеру, Гарри (оратор из Англии с солидным стажем биржевой торговли) в явном виде сказал примерно следующее: “Не торгуйте внутри дня…, т.к. внутридневная торговля выгодна только брокеру и бирже (устроителям торгов), потому что приводит к высоким доходам на комиссионных со сделок клиентов”, но она обычно ведёт к разорению счёта частного трейдера.

Представители брокеров рассказывали о внутридневной скальперской торговле, робототорговле, о простейших индикаторах типа MACD, на которых якобы легко можно делать деньги… Ещё интереснее (и с виду как будто логично) прозвучала мысль о том, что после потери надо пополнять счёт(!)… (Как я понимаю, чтобы никогда не уменьшались доходы от комиссионных брокеру, и чтобы клиент был «всегда»).

Ладно, это всё старо, как мир. Но, если Вы, вдруг, не в теме – прочитайте мою бесплатную книгу «Главный секрет успешного интернет-трейдинга» – там я подробно разложил по полочкам и разделил интересы частного трейдера и устроителей торгов (биржи и брокера). Думайте сами, что Вам выгодно, и относитесь соответствующее к соответствующим рекомендациям!

Что понравилось?

Понравилось, что совсем явной лажи не было (продвижение своих интересов представителями брокеров не в счёт).

Что ещё интереснее, ряд базовых идей звучали и повторялись из уст разных ораторов. Например:

  1. Торговля по тренду.
  2. О том, что есть риск.
  3. О необходимости ограничения рисков.
  4. О том, что риск должен быть явно меньше, чем потенциальная прибыль.
  5. Использование уровней поддержки и сопротивления.

Понятно, что было немало и мути – например, неких будущих уровней, которые могут сработать (или не сработать), причём не в точности, а где-то около.

Но, главное! Ни от кого не услышал: «Вот сейчас до пункта рассчитаем – и 100% получите прибыль» – вот  это была бы полная лажа.

Были и забавные моменты

После моего выступления в ПРО-блоке выходит следующий оратор, и рассказывает, что, вот, в такой ситуации на рынке он теряет. При этом рисует классическую ситуацию ложного пробоя с отработкой целей, о которой я только что рассказывал и наглядно показывал в своей презентации.

На самом деле довольно часто так происходит: если человек считает себя очень знающим в какой-то сфере, то напрочь перестаёт слЫшать других. Т.е. он может смотреть и слУшать (хотя обычно не делает и этого), но при этом НЕ видит и НЕ слЫшит.

Поэтому я говорил, писал и ещё раз повторю: Если Вы давно безуспешно торгуете на бирже, и очень много всего знаете, Вам очень непросто придётся. Именно Вам придётся приложить гораздо больше усилий, чтобы переучиться, чтобы суметь откинуть 90-95% НЕнужной, а иной раз и вредной информации, чтобы переломить свою ситуацию с глубокого минуса в хороший плюс*.

С уважением, Юрий ВПотоке.

* Справедливости ради, замечу, что уже встретилось немало и других трейдеров среди участников курсов и тренингов – тех, кто «крутился» очень близко около тех же простых идей, на которых построена моя система торговли. Такие бывалые трейдеры, наоборот, очень быстро приходят к успеху – практически сразу после обучения. И имена некоторых из них Вы знаете (если, вдруг, не в теме, почитайте описания курсов и тренингов – значимая часть отзывов, которые там приведены, именно такими участниками даны).

Заметки Статьи

Комментарии - 2


  1. Лев Баранов, 5 годs тому назад Ответить

    Спасибо, Юрий!
    Как всегда, просто, ясно и поучительно.
    Позабавили мысли о брокерах: сам неоднократно отбивал атаки различных брокеров, без устали расписывающих исключительные выгоды торговли именно с ними, навязывающих кучи платных малополезных и заумных семинаров и обучающих курсов, а также “беспроигрышных” программ.
    До сих пор с удовольствием вспоминаю Вашу блестящую подачу материала, при каждой удачной сделке мысленно благодарю Вас за знания и навыки.
    Все доброго!


    • Юрий ВПотоке, 5 годs тому назад Ответить

      Благодарю, Лев! Рад за Вас!


Добавить свой комментарий