Видео Еженедельной оценки ситуации на бирже от 31 января 2015 г.

Опубликовал , Февраль 1, 2015г., в 12 : 31 ПП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

И это очередная еженедельная оценка ситуации на бирже (прогноз по фондовому рынку). На этот раз от 31 января 2015 г.

Завершился январь месяц, поэтому сначала общая оценка ситуации на бирже по месячным интервалам индекса ММВБ.

Январь месяц получился явно выдающийся – рост составил более 18%. Такого месячного прироста в процентах не было с мая 2009 г., а в абсолютной величине только май 2008 г. показал чуть больший прирост, т.е. январь 2015 г. – на втором призовом месте по этому показателю.

Понятно, что январь 2015 г. оказался выдающимся не только для индекса ММВБ, а также для ряда голубых фишек.

По месячным уровням индекса ММВБ. Успешно пробит (на конец января) максимум 2012 г. Сравнительно близко находится максимум июля 2011 г. (1749 п.). Следующий значимый уровень сопротивления – максимум 2011 г., а затем уже только исторический максимум (1970 п.). Крупная техническая цель роста как раз близка к историческому максимуму (следующая 2096 п.).

Далее, как обычно, общая оценка ситуации на бирже по индексу ММВБ за прошедшую неделю и ориентиры на следующую по дневным интервалам.

Как и отмечал в прошлом прогнозе, рост уже тогда по месяцу был явно выдающимся, поэтому эту неделю рынок провёл в боковике, по итогу недели немного снизившись.

Ближайший значимый уровень сопротивления – максимум прошедшей недели – 1706 п., а ближайший значимый уровень поддержки – минимум прошедшей недели – 1614 п. Следующий уровень поддержки прежний – 1551 п.

Технические цели снижения: 1610 п. и 1524 п.

Тренд восходящий, поэтому в начале февраля велика вероятность продолжения роста. В случае успешного выхода вверх, ближняя техническая цель роста 1797 п.

Волатильность остаётся повышенной (на дневках).

На этом общая еженедельная оценка ситуации на бирже завершена.

Далее анализ индекса РТС, голубых фишек Газпрома, Роснефти, Сбербанка, Лукойла и Норникеля, и ряда фьючерсов на сырьё и валютные пары.

Полный вариант еженедельной оценки ситуации на бирже, как обычно, в видеоформате разослан всем активным подписчикам сайта yuriy-vpotoke.ru.

Заметки

Добавить свой комментарий