Видео Еженедельной оценки ситуации на бирже от 30 января 2016 г.

Опубликовал , Январь 31, 2016г., в 16 : 27 ПП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

И это очередная Еженедельная Оценка Ситуации на Бирже (прогноз по фондовому рынку). На этот раз от 30 января 2016 г.

Завершился январь месяц, поэтому сначала общие итоги первого месяца текущего года.

Не смотря на бурное снижение рынка в первой половине месяца, январь  индекс ММВБ завершил в плюсе. То есть рост во второй половине месяца оказался ещё более сильным! Значимым уровнем поддержки по месячным интервалам остался уровень 1569 п. Следующие значимые уровни сопротивления – максимум прошлого года 1874 п. и исторический максимум 1970 п., установленный ещё в 2007 г.

Далее, как обычно, общая еженедельная оценка ситуации на бирже за прошедшую неделю и ориентиры на следующую по дневным интервалам индекса ММВБ.

Ожидаемый откат в начале прошедшей недели получился довольно скромным, и уже со вторника бурный рост возобновился. В итоге завершение недели и месяца на новых максимумах года текущего.

Следующая крупная цель роста – 1860 п. – близка к максимумам прошлого года.

При этом понятно, что после столь бурного роста напрашивается, как минимум, замедление роста. Хотя может возникнуть и откат вниз или просто боковик. К тому же сейчас совсем рядом следующий значимый уровень сопротивления – максимум декабря прошлого года (1799 п.). Выше которого следующий значимый уровень только максимум прошлого года (на настоящее время).

Пока тренд сильный восходящий, и на данный момент никаких серьёзных разворотных сигналов нет (но они могут возникнуть, так как косвенные признаки есть).

Ближний значимый уровень поддержки – 1730 п. Остальные уровни поддержки – прежние.

Волатильность осталась повышенная (хотя и немного снизилась по сравнению с предыдущей неделей).

На этом общая еженедельная оценка ситуации на бирже завершена.

Далее анализ индекса РТС, голубых фишек Газпрома, Роснефти, Сбербанка, Лукойла и Норникеля, и ряда фьючерсов на сырьё и валютные пары.

Полный вариант еженедельной оценки ситуации на бирже в видеоформате разослан всем подписчикам рассылки ЕОСБ Юрия ВПотоке.

Заметки

Добавить свой комментарий