Видео Еженедельной оценки ситуации на бирже от 29 ноября 2015 г.

Опубликовал , Ноябрь 29, 2015г., в 19 : 55 ПП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

И это очередная Еженедельная Оценка Ситуации на Бирже (прогноз по фондовому рынку). На этот раз от 29 ноября 2015 г.

Остаётся всего один торговый день до окончания месяца, поэтому можно подвести предварительные итоги ноября по рынку в целом. Во-первых, в ноябре были обновлены максимумы, как текущего года, так и 2011 года – т.е. многолетние максимумы после кризиса 2008 года. Несмотря на заметный откат вниз, произошедший на последней неделе, ноябрь получается растущим. Следовательно, больше вероятность, что в декабре будет возобновление роста.

Далее, как обычно, общая еженедельная оценка ситуации на бирже за прошедшую неделю и ориентиры на следующую по дневным интервалам индекса ММВБ.

Да, именно на прошедшей недели были обновлены максимумы, как текущего года, так и последних семи лет. Понятно, что была достигнута цель роста 1845 п.

Но сразу после пробоя в понедельник, уже во вторник также на повышенной волатильности рынок двинул вниз. Итог недели – небольшое снижение и приближение к обозначенному в прошлом прогнозе уровню поддержки 1784 п. Следующий значимый уровень поддержки – минимум от 13 ноября 1723 п.

Сильным значимым уровнем сопротивления сейчас стал уровень 1874 п., а следующий, очень сильный уровень, уже только исторический максимум 1970 п., установленный 12.12.2007 г., т.е. без малого 8 лет назад.

Пока стоит ориентироваться именно на ближайшие оговоренные уровни поддержки и сопротивления, и в зависимости от вариантов взаимодействия цены с ними обозначатся новые цели движения.

Волатильность осталась повышенной.

На этом общая еженедельная оценка ситуации на бирже завершена.

Далее анализ индекса РТС, голубых фишек Газпрома, Роснефти, Сбербанка, Лукойла и Норникеля, и ряда фьючерсов на сырьё и валютные пары.

Полный вариант еженедельной оценки ситуации на бирже, как обычно, в видеоформате разослан всем активным подписчикам сайта yuriy-vpotoke.ru.

Заметки

Добавить свой комментарий