Видео Еженедельной оценки ситуации на бирже от 29 февраля 2020г.

Опубликовал , Март 1, 2020г., в 10 : 59 ДП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

Это очередная Еженедельная Оценка Ситуации на Бирже (прогноз по фондовому рынку). На этот раз от 29 февраля 2020 г.


Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:


И сначала, как обычно, общая еженедельная оценка ситуации на бирже за прошедшую неделю и ориентиры на следующую неделю по дневным интервалам индекса ММВБ.

Открытие торгов прошедшей недели сразу произошло с гэпом вниз, и моментально отработалась техническая цель снижения, указанная в предыдущем прогнозе – 3069,71п.

Рынок вышел из обозначенного ранее боковика вниз, и далее падение шло весьма бурное.

По ходу падения возникли и весьма быстро отработались цели внизу: 2988,71п. и 2959,07п.

Возникшая в пятницу с утра цель снижения 2722,16п. не была отработана, до неё рынок не дошёл 22п.

Если у Вас корректно отображаются дневные свечи индексов, то вид будет примерно такой:

ЕОСБ

К примеру, значительная часть некорректно отображаемой дневной свечи 28 февраля на самом деле является гэпом.

При взгляде на дневные свечи очевиден очень сильный нисходящий тренд. При этом в масштабе Системы Биржевой Торговли Юрия ВПотоке, в котором я торгую и анализирую, тренд в пятницу стал слабым нисходящим.

Нисходящий слабый уже имеет сильно больше шансов смениться на восходящий (в том же масштабе).

С другой стороны, редко бывает, чтобы после такого обвала цена сразу резко и безвозвратно уходила вверх. Если даже случится хороший отскок вверх, более вероятно потом ещё движение вниз.

В обычном (моём) масштабе сейчас ближние технические цели роста попадают в район 2827п., что при нынешней волатильности может произойти одномоментно на открытии рынка или, к примеру, за первый один час торгов.

В случае продолжения снижения следующая цель, которая может возникнуть, 2661,19п. При этом на пути к этой цели снижения три значимых уровня поддержки, которые могут сыграть свою роль.

Сейчас в масштабе Системы Биржевой Торговли Юрия ВПотоке, т.е. в моём масштабе, уместно быть вне рынка, и ждать уменьшения волатильности. Переоценку ситуации делаю ежедневно (для себя).

Ближним значимым уровнем поддержки (ЗУП) сейчас стал минимум прошедшей недели – 2744,18п. Следующие ЗУП: 2686,15п., 2677,99п. и 2615,2п.

Ближние значимые уровни сопротивления (ЗУС): 2827,17п., 2833,92п., 2845,28п., 2910,46п.

Волатильность явно повышенная.

Конечно, в такой ситуации важно взглянуть на более крупные, т.е. месячные интервалы. К тому же как раз завершился февраль месяц.

Индекс ММВБ -9,5% за февраль, и -15% от исторического максимума до минимума февраля и прошедшей недели. К примеру, в очень благоприятном для пассивных инвесторов прошлом 2019 году, максимальный откат вниз внутри года по индексу ММВБ составил всего 8,2%, а общий рост рынка за год был 28,6%.

Если посмотреть по месячным интервалам глобальный тренд, то, конечно, он остаётся восходящим. К примеру, в первом полугодии 2017 года откат вниз составил 22,6%, и это далеко не самый глубокий откат, который может быть на глобально-восходящем тренде.

По индексу РТС благодаря росту доллара за февраль -14,3%, и от максимума текущего года до минимума февраля -22,5%. В прошлом 2019 году максимальный откат вниз был всего 12,8%, а общий рост индекса РТС за 2019 год был 44,9%.

По анализируемым голубым фишкам и паре доллар/рубль в сравнении с индексами ситуация следующая:

ЕОСБ

* от максимума до минимума, если в 2019 году рост (по индексам и голубым фишкам), и от минимума до максимума, если в 2019 году было снижение (по паре Доллар/Рубль).

** от открытия до закрытия

На этом общая еженедельная оценка ситуации на бирже завершена.

Полный вариант еженедельной оценки ситуации на бирже в видеоформате разослан подписчикам рассылки ЕОСБ Юрия ВПотоке, в котором анализируются индекс РТС, фьючерс на индекс РТС, голубые фишки Газпром, Роснефть, Сбербанк, Лукойл и Норникель, а также фьючерсы на золото, на нефть и на валютные пары евро/доллар и доллар/рубль.


Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:


Заметки

Добавить свой комментарий