Видео Еженедельной оценки ситуации на бирже от 28 марта 2020г.

Опубликовал , Март 29, 2020г., в 17 : 08 ПП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

Это очередная Еженедельная Оценка Ситуации на Бирже (прогноз по фондовому рынку). На этот раз от 28 марта 2020 г.


Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:


И сначала, как обычно, общая еженедельная оценка ситуации на бирже за прошедшую неделю и ориентиры на следующую неделю по дневным интервалам индекса ММВБ.

В предыдущем прогнозе указывал на наметившийся откат вниз. В частности, писал, что «гэп на уровне 2288,09п., скорее всего, будет закрыт уже в понедельник», что и произошло в начале недели.

Также ставилась дальняя техническая цель снижения 2112,49п., но, как видим, откат вниз длился всего один день – понедельник, и оказался значительно слабее.

Затем рост возобновился, причём с понедельника на вторник открылись с гэпом на уровне 2321,76п., и этот гэп по итогу недели остался.

Во вторник с утра возникала ближняя цель роста 2430,03п., которая была успешно отработана к концу дня (тоже во вторник). Если гэп останется, тогда ещё можно иметь ввиду дальнюю цель роста 2569,65п.

Волатильность снизилась незначительно и остаётся повышенной.

Ближний и сильный значимый уровень поддержки (ЗУП) – 2372,34п.
Следующие ЗУП: 2321,76п., 2213,49п., 2250,68п., 2073,87п. и 2065,32п.

Если движение вниз, начавшееся в пятницу, будет успешно продолжено, тогда откроется техническая цель снижения 2229,76п.

Ближний сильный значимый уровень сопротивления (ЗУС): 2518,38п., следующий сильный ЗУС – 2680,06п.

В случае возобновления роста ближняя цель роста близка к максимумам прошедшей недели, а в случае их успешного преодоления, откроется цель роста 2648,88п.

Новые минимумы на прошедшей неделе не были показаны ни по основным индексам ММВБ и РТС, ни по анализируемым голубым фишкам, ни июньскому фьючерсу на золото, ни по июньскому по фьючерсу на евро/доллар, ни по майскому фьючерсу на нефть Brent. Также не было новых максимумов по парам доллар/рубль и евро/рубль. Американские индексы в понедельник ещё обновляли минимумы текущего года, затем тоже хорошо подрастали на прошедшей неделе.

От минимумов, показанных в марте до максимумов прошедшей недели движение вверх по индексу ММВБ +21,4%,  по индексу РТС +27,1%, по июньскому фьючерсу на индекс РТС +31,4%.

По Норникелю движение вверх от минимумов текущего года было +43,3%, а, к примеру, акции Полюса (Полюс золото) вырастали более чем в 1,5 раза от минимумов текущего года, и заметно обновили свои исторические максимумы на прошедшей неделе.

Возможности для хороших доходов на фондовом рынке есть всегда, и сейчас ситуация более благоприятная (с моей точки зрения), если выбирать правильные моменты для входа и вовремя выходить.

К слову, торги на бирже будут продолжены и на следующей неделе в обычном режиме.

На этом общая еженедельная оценка ситуации на бирже завершена.

Полный вариант еженедельной оценки ситуации на бирже в видеоформате разослан подписчикам рассылки ЕОСБ Юрия ВПотоке, в котором анализируются индекс РТС, фьючерс на индекс РТС, голубые фишки Газпром, Роснефть, Сбербанк, Лукойл и Норникель, а также фьючерсы на золото, на нефть и на валютные пары евро/доллар  и доллар/рубль.


Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:


Заметки

Добавить свой комментарий