Еженедельный Прогноз по Фондовому Рынку от 24 января 2021 года

Опубликовал , Январь 24, 2021г., в 18 : 14 ПП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

Это очередная Еженедельная Оценка Ситуации на Бирже (прогноз по фондовому рынку). На этот раз от 24 января 2021 г.


Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:


Сначала, как обычно, общая еженедельная оценка ситуации на бирже за прошедшую неделю и ориентиры на следующую неделю по дневным интервалам индекса ММВБ.

В предыдущем прогнозе, неделю назад, писал и говорил, что «…более вероятно, что нижняя граница обозначившегося боковика будет нарушена», что и произошло сразу с открытия торгов в понедельник.

Но затем сразу рынок развернулся вверх, и техническая цель роста немного скорректировалась – вместо 3499,71п. изменилась на 3496,34п. До той и другой цели роста рынок немного не дошёл в максимуме прошедшей недели – можно сказать, что эти цели роста были почти достигнуты.

Но нисходящая тенденция не была нарушена, снижение возобновилось, а в четверг произошёл успешный выход вниз. В предыдущем прогнозе на случай успешного выхода вниз ставилась техническая цель снижения 3368,78п, и она была успешно отработана. Также оправдались ожидания по закрытию гэпа, оставленного с 6 на 8 января.

Исходя из изменившейся ситуации цель снижения тоже изменилась на 3360,29п., и до неё рынок не дошёл в минимуме пятницы всего лишь 1,72п. – можно сказать, что она была почти достигнута.

Также с утра в пятницу возникла следующая цель снижения – 3322,51п., и на случай продолжения снижения её стоит иметь ввиду.

Волатильность была заметно повышенная в четверг на прошедшей неделе.

Ближние значимые уровни сопротивления: 3407,22п, 3426,11п., 3491,93п.

Тренд нисходящий, и пока более вероятно его продолжение.

Ближний значимый уровень поддержки 3294,62п. – новогодний гэп с 30 декабря на 4 января, до него не так уж далеко, и он может сработать (хотя надо смотреть, как будет ситуация развиваться). Следующий значимый уровень поддержки 3248,63п. В понедельник не исключено позитивное открытие со скачком вверх или движение вверх в начале недели.

На этом общая еженедельная оценка ситуации на бирже завершена.

Если не читали заметку о новейшей Системе Биржевой Торговли 2021, прочитайте на сайте здесь:

https://yuriy-vpotoke.ru/nov-sbt-2021/

Полный вариант еженедельной оценки ситуации на бирже в видеоформате разослан подписчикам рассылки ЕОСБ Юрия ВПотоке, в котором анализируются индекс РТС, фьючерс на индекс РТС, голубые фишки Газпром, Роснефть, Сбербанк, Лукойл и Норникель, а также фьючерсы на золото, на нефть и на валютные пары евро/доллар и доллар/рубль.

Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:


Заметки

Добавить свой комментарий