Видео Еженедельной оценки ситуации на бирже от 23 января 2016 г.

Опубликовал , Январь 24, 2016г., в 11 : 27 ДП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

И это очередная Еженедельная Оценка Ситуации на Бирже (прогноз по фондовому рынку). На этот раз от 23 января 2016 г.

Сначала, как обычно, общая еженедельная оценка ситуации на бирже за прошедшую неделю и ориентиры на следующую по дневным интервалам индекса ММВБ.

На первом часе торгов прошедшей недели рынок обновил минимумы года, но ближайший значимый уровень поддержки (1569 п.), оговоренный в прошлом прогнозе, сыграл свою роль (до него рынок не дошёл всего 1%).

Ещё в среду была попытка возобновления нисходящего тренда, но получилась лишь коррекционное движение вниз. Рынок тем самым давал ещё одну хорошую возможность для трейдеров войти по очень низким ценам.

Со среды на четверг – гэп вверх на уровне 1632 п., который и является сейчас значимым уровнем поддержки.

Бурный рост продолжался практически до конца недели, и в пятницу частично закрыли гэп, образованный с 6 на 11 января. Таким образом сильный нисходящий тренд предыдущей недели резко поменялся на сильный восходящий на прошедшей неделе. Кстати, по большинству других инструментов неделя тоже разворотная получилась. Ближайший уровень поддержки по индексу ММВБ – 1674 п.

Этот уровень гэпа (1739 п.) остаётся сильным значимым и на данный момент очень близким уровнем сопротивления. Поэтому с начала следующей недели есть повышенная вероятность отката вниз к уровням поддержки.

Волатильность повышенная.

На этом общая еженедельная оценка ситуации на бирже завершена.

Далее анализ индекса РТС, голубых фишек Газпрома, Роснефти, Сбербанка, Лукойла и Норникеля, и ряда фьючерсов на сырьё и валютные пары.

Полный вариант еженедельной оценки ситуации на бирже в видеоформате разослан всем подписчикам рассылки ЕОСБ Юрия ВПотоке.

Заметки

Добавить свой комментарий