Еженедельный Прогноз по Фондовому Рынку от 21 августа 2021 года

Опубликовал , Август 22, 2021г., в 19 : 34 ПП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

Это очередная Еженедельная Оценка Ситуации на Бирже (ЕОСБ) или прогноз по фондовому рынку на этот раз от 21 августа 2021г.


Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:

Политика конфиденциальности


В браузере Mozilla Firefox могут не отображаться поля для ввода адреса и имени, откройте эту страницу в другом браузере


Сначала общая еженедельная оценка ситуации на бирже за прошедшую неделю и ориентиры на следующую по дневным интервалам индекса ММВБ
(ММВБ – основной рублёвый индекс Московской биржи).

В предыдущем прогнозе две недели назад (8 августа) писал и говорил: «движение (вниз) более вероятно ещё будет продолжено на следующей неделе… Тренд восходящий. И он ещё может быть продолжен, как вариант, после отработки одной или нескольких из выше обозначенных целей снижения».

Как видим, действительно 9 августа рынок с утра снизился, не дойдя до ближней цели снижения (3787,35п.), обозначенной в предыдущем прогнозе, всего 3,28п.

И почти сразу с открытия 9 августа рост был возобновлён.

Следующий откат вниз был в пятницу 13 августа. И затем снова в понедельник, 16 августа, по той же схеме обновили минимумы пятницы, и практически сразу рост возобновился.

17-го и 18-го августа ещё обновили исторические максимумы, и затем разворот вниз. Кстати, на вебинаре по случаю дня трейдера, 17 августа, отвечая на вопрос, упомянул о своих позициях по фьючерсам РТС и пары доллар/рубль, что ожидаю скорого их закрытия, и, как следствие разворота рынка вниз, а доллара вверх.

Что и произошло уже на утро 18-го августа.

Тренд восходящий пока не нарушен. При этом волна вниз сейчас нисходящая с признаками очень сильного движения.

И более вероятно, что это снижение ещё будет продолжено. Дальняя цель снижения 3713,51п., хотя до неё рынок может и не дойти (как говорится, «поживём, увидим»).

При этом не исключена попытка разворота вверх уже в понедельник без обновления минимумов прошедшей недели, и, если такое движение вверх будет, то оно вряд ли дойдёт до минимума 18 августа. Лучше, если разворот вверх произойдёт позже.

Значимые уровни сопротивления: 3949,07п. и 3912,24п.

Ближние значимые уровни поддержки прежние: 3710,14п., 3679,44п., 3603,4п., 3600,8п., 3594,69п.

Волатильность на прошедшей неделе была нормальная.

Полный вариант еженедельной оценки ситуации на бирже в видеоформате разослан подписчикам рассылки ЕОСБ Юрия ВПотоке, в котором анализируются индекс РТС, фьючерс на индекс РТС, голубые фишки Газпром, Роснефть, Сбербанк, Лукойл и Норникель, а также фьючерсы на золото, на нефть и на валютные пары евро/доллар и доллар/рубль.

Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:

Политика конфиденциальности


В браузере Mozilla Firefox могут не отображаться поля для ввода адреса и имени, откройте эту страницу в другом браузере


Заметки

Добавить свой комментарий