Обзор Фондового Рынка за неделю от 20.11.21 г. и дальнейшие перспективы

Опубликовал , Ноябрь 21, 2021г., в 15 : 14 ПП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

Это очередная Еженедельная Оценка Ситуации на Бирже (ЕОСБ) или прогноз по фондовому рынку на этот раз от 20 ноября 2021 г.

Сначала еженедельная оценка ситуации на бирже за прошедшую неделю и ориентиры на следующую по дневным интервалам индекса ММВБ
(ММВБ – основной рублёвый индекс Московской биржи).

В понедельник рынок попытался развернуться на рост, и сходил как раз до 4162п. – именно такая ближняя цель роста ставилась в предыдущем прогнозе на случай попытки разворота вверх.

Также в предыдущем прогнозе, неделю назад, говорил и писал, что есть «признаки нисходящего очень сильного движения, и возникала цель снижения 4063,69п.»

И, походив в боковике, в конце недели рынок успешно вышел вниз, и легко перевыполнил поставленную в предыдущем прогнозе цель снижения 4063п.

Кроме того, в четверг на последнем часе возникали новые цели снижения 4037п. и 4016п., и обе они тоже успешно достигнуты были в пятницу.

Ситуация сейчас в чём-то схожая с той, что была неделю назад.

Тренд нисходящий с признаками сильного. И пока более вероятно продолжение снижения.

С другой стороны, можно увидеть и перегиб в бурном снижении пятницы, и не исключаю, что может случиться и разворот вверх.

Конечно, лучше и логичнее, если б в начале недели снижение было продолжено, а потом бы разворот вверх. Но рынок в последнее время пока наоборот предпочитает делать.

Волатильность повышенная, а в пятницу была сильно повышенная в направлении снижения.

Значимые уровни сопротивления: 4150,57п., 4162,02п., 4189,35п.

Ближние значимые уровни поддержки: 3994п., 3955п., 3949п., 3887п., 3838п.

Если по-крупному посмотреть, то от максимумов года до минимумов прошедшей недели откат вниз составляет всего 6,8% – это пока чуть меньше (если считать в процентах), чем был откат в январе текущего года.

Пока рынок балует пассивных начинающих инвесторов хорошим ростом, ограничиваясь микро откатами вниз. И с очень большой вероятностью 2021 год получится в хорошем плюсе. К слову, на данный момент по ММВБ +22,1%, а в максимуме было +30,5%.

По РТС, как обычно, движения более весёлые. В максимуме было почти +40% роста(+39,4%, если быть точным). А сейчас +24,2% к закрытию прошлого года. Откат от максимума года -11,3%, и это максимальное для текущего 2021 года движение вниз.

Анализ по остальным инструментам смотрите далее в видео:

В видео далее анализируются индекс РТС, фьючерс на индекс РТС, голубые фишки Газпром, Роснефть, Сбербанк, Лукойл и Норникель, а также фьючерсы на золото, на нефть и на валютные пары евро/доллар и доллар/рубль.

Если вопросы возникают, пишите ответное письмо на любое письмо рассылки Юрия ВПотоке. Или обращайтесь через форму обратной связи на сайте!

открытый вебинар

Если Вы ещё не подписаны и хотите еженедельно получать обзор фондового рынка РФ, укажите своё имя и e-mail ниже:

Политика конфиденциальности


В браузере Mozilla Firefox могут не отображаться поля для ввода адреса и имени, откройте эту страницу в другом браузере

Заметки

Добавить свой комментарий