Еженедельный Прогноз по Фондовому Рынку от 20 июня 2021 года

Опубликовал , Июнь 20, 2021г., в 20 : 40 ПП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

Это очередная Еженедельная Оценка Ситуации на Бирже (ЕОСБ или прогноз по фондовому рынку) на этот раз от 20 июня 2021 г.


Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:

Политика конфиденциальности


В браузере Mozilla Firefox могут не отображаться поля для ввода адреса и имени, откройте эту страницу в другом браузере


Сначала общая еженедельная оценка ситуации на бирже за прошедшие три недели и ориентиры на следующую неделю по дневным интервалам индекса ММВБ (основной рублёвый индекс Московской биржи).

А последнем прогнозе от 30 мая писал и говорил, что «…возникала следующая цель роста 3783,38п., и она пока остаётся актуальной».

Как видим, уже через день – 1 июня – рынок выполнил эту цель, установив новые исторические максимумы.

На прошедшей неделе 15 июня был установлен новый исторический максимум 3865,2п.. И практически сразу с открытия 15 июня последовал разворот вниз, и возникла ближняя цель снижения 3794,09п., которая была успешно достигнута 18 июня.

Волна сейчас нисходящая, и она ещё может быть продолжена в начале следующей недели. Следующая возможная дальняя цель снижения 3739,15п.

Тренд восходящий слабый, и рост может быть возобновлён на следующей неделе. Исходя из текущих цен, возможная оптимистичная цель роста в случае разворота вверх 3856п.

Значимый уровень сопротивления один – 3856,2п. (исторический максимум).

Значимые уровни поддержки: 3766,62п., 3731,27п., 3693п.

Волатильность на прошедшей неделе была нормальная.

Американские рынки круто вниз улетели на прошедшей неделе, в частности, в пятницу с гэпом вниз по индексу Dow Jones без отскоков вверх. И с большой вероятностью снижение рынков в США будет продолжено. Этот негатив продолжит оказывать влияние на другие рынки, соответственно, и нашим рынкам расти сейчас будет сильно сложнее. В понедельник боле вероятно открытие со скачком вниз. Хотя в целом по индексу ММВБ пока смещение вероятности в пользу роста.

Полный вариант еженедельной оценки ситуации на бирже в видеоформате разослан подписчикам рассылки ЕОСБ Юрия ВПотоке, в котором анализируются индекс РТС, фьючерс на индекс РТС, голубые фишки Газпром, Роснефть, Сбербанк, Лукойл и Норникель, а также фьючерсы на золото, на нефть и на валютные пары евро/доллар и доллар/рубль.

Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:

Политика конфиденциальности


Заметки

Добавить свой комментарий