Видео Еженедельной оценки ситуации на бирже от 19 декабря 2020г.

Опубликовал , Декабрь 20, 2020г., в 11 : 30 ДП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

Это очередная Еженедельная Оценка Ситуации на Бирже (прогноз по фондовому рынку). На этот раз от 19 декабря 2020 г.


Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:


Сначала, как обычно, общая еженедельная оценка ситуации на бирже за прошедшую неделю и ориентиры на следующую неделю по дневным интервалам индекса ММВБ.

В предыдущем прогнозе писал, цитирую: «если крупный значимый уровень (такой, как максимум января 2020 года) цена сходу преодолевает, то, как правило, потом позже к этому уровню возвращается.  Откат вниз может случится в любой момент. На данный момент никаких признаков разворота вниз нет».

И действительно после открытия с гэпом вверх в понедельник и первого растущего часа торгов, рынок хорошо откатил вниз, и уже во вторник приближался к недавно преодолённому максимуму января 2020 года.

Также уже во вторник возник разворот вверх с технической целью роста 3303,22п., которая была успешно достигнута в четверг.

В четверг после незначительного обновления исторических максимумов снова разворот вниз с технической целью 3242,06п.  Эта цель почти достигнута – рынок до неё не дошёл всего лишь 3,19п. И в случае возобновления снижения она ещё может быть достигнута.

В пятницу уже попытка разворота вверх с ближней целью роста 3311,01п., следующая возможная цель роста – 3325,77п.

Обозначился боковик с поддержкой в виде максимума января 2020 года, и сопротивлением в виде исторического максимума (он же максимум прошедшей недели). Пока более вероятно цена будет какое-то время двигается внутри него, может быть, немного расширится.

В случае успешного выхода за рамки обозначившегося боковика возникнут новые технические цели, но пока об этом рано говорить.

Волатильность была повышенная в понедельник, в целом около нормы.

Ближние значимые уровни поддержки: 3237,87, 3226,89п., 3150,84п, 3141,4п.

Значимый уровень сопротивления 3318,39п (исторический максимум, он же максимум прошедшей недели).

Крупные цели роста, оговоренные в предыдущем прогнозе, остаются в силе на соответствующую более дальнюю перспективу.

Тренд восходящий слабый.

На этом общая еженедельная оценка ситуации на бирже завершена.

Полный вариант еженедельной оценки ситуации на бирже в видеоформате разослан подписчикам рассылки ЕОСБ Юрия ВПотоке, в котором анализируются индекс РТС, фьючерс на индекс РТС, голубые фишки Газпром, Роснефть, Сбербанк, Лукойл и Норникель, а также фьючерсы на золото, на нефть и на валютные пары евро/доллар  и доллар/рубль.

Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:


Заметки

Добавить свой комментарий