Видео Еженедельной оценки ситуации на бирже от 18 мая 2019 г.

Опубликовал , Май 19, 2019г., в 21 : 52 ПП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

И это очередная Еженедельная Оценка Ситуации на Бирже (прогноз по фондовому рынку). На этот раз от 18 мая 2019 г.


Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:


Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

И это очередная Еженедельная Оценка Ситуации на Бирже (прогноз по фондовому рынку). На этот раз от 18 мая 2019 г.

Сначала, как обычно, общая еженедельная оценка ситуации на бирже за прошедшую неделю и ориентиры на следующую неделю по дневным интервалам индекса ММВБ.

Как и ожидалось, рынок продолжил снижение в начале недели, и в понедельник выполнил техническую цель снижения 2508,65п., до которой немного не дошёл на предыдущей неделе.

Уже во вторник, с 15 часов пошёл крутой рост акций Газпрома, который развернул рынок вверх. К слову, ситуация уникальная – рост акций Газпрома всего за полдня 14 мая составил более 16%. Соизмеримые в процентном отношении дневные волатильности последний раз были по Газпрому 16 декабря 2014 года, а до этого только в лихом 2008 году. 

После начавшегося разворота во вторник по индексу ММВБ возникала техническая цель роста 2566,87п., и она была успешно показана уже к концу вторника.

По итогу недели рост индекса ММВБ получился на +2,5%, как и за весь апрель месяц. В результате сейчас по индексу ММВБ небольшой плюс относительно начала мая месяца.

С другой стороны, остальные рассматриваемые голубые фишками этот рост не поддержали, и по итогу прошедшей недели закрылись в минусе.

По индексу ММВБ сейчас близок сильный значимый уровень сопротивления – 2599,58п. (который является историческим максимумом на настоящий момент). Если от него произойдёт разворот вниз, то можно будет ожидать снижения в район минимумов текущего месяца.

Волна восходящая с признаками очень сильной, и если рынку удастся продолжить рост, тогда можно будет иметь ввиду следующую техническую цель роста 2632,29п..

Ближний значимый уровень поддержки – минимум месяца и прошедшей недели 2506,47п., следующий прежний – 2473,76п..

Волатильность была повышенная во вторник, в остальные дни, и по неделе в целом – нормальная.

На этом общая еженедельная оценка ситуации на бирже завершена.

Полный вариант еженедельной оценки ситуации на бирже в видеоформате разослан подписчикам рассылки ЕОСБ Юрия ВПотоке, в котором анализируются индекс РТС, фьючерс на индекс РТС, голубые фишки Газпром, Роснефть, Сбербанк, Лукойл и Норникель, а также фьючерсы на золото, на нефть и на валютные пары евро/доллар  и доллар/рубль.


Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:


Заметки

Добавить свой комментарий