Видео Еженедельной оценки ситуации на бирже от 16 января 2016 г.

Опубликовал , Январь 17, 2016г., в 13 : 40 ПП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

И это очередная Еженедельная Оценка Ситуации на Бирже (прогноз по фондовому рынку). На этот раз от 16 января 2016 г.

Сначала, как обычно, общая еженедельная оценка ситуации на бирже за прошедшую неделю и ориентиры на следующую по дневным интервалам индекса ММВБ.

Рынок на прошедшей неделе открылся с гэпом вниз, что было ожидаемо по ряду голубых фишек (прогнозировал в прошлый раз по Норникелю и Сбербанку).

Уже во вторник была достигнута техническая цель снижения, обозначенная в прошлом прогнозе – 1676 п.

Во вторник также было открытие с гэпом вниз, но этот гэп сразу закрылся, и рынок попытался развернуться на рост. В пятницу минимум вторника успешно был пробит вниз, после чего активное снижение шло практически весь день.

К концу  пятницы и всей торговой недели рынок достиг следующую техническую цель снижения – 1604 п., и пробил значимый уровень поддержки – минимумы августа, сентября и октября 2015 года. Хотя закрылся рынок чуть выше, поэтому возможен и отскок вверх. Значимые уровни сопротивления: 1661п. и 1739п.

Сейчас очевиден очень сильный нисходящий тренд.

Следующий значимый уровень поддержки – 1569п. (минимумы марта и июля 2015г.).

Следующая техническая цель снижения – 1545п.

Волатильность на снижении повышенная.

На этом общая еженедельная оценка ситуации на бирже завершена.

Далее анализ индекса РТС, голубых фишек Газпрома, Роснефти, Сбербанка, Лукойла и Норникеля, и ряда фьючерсов на сырьё и валютные пары.

Полный вариант еженедельной оценки ситуации на бирже в видеоформате разослан всем подписчикам рассылки ЕОСБ Юрия ВПотоке.

Заметки

Добавить свой комментарий