Видео Еженедельной оценки ситуации на бирже от 14 апреля 2018г.

Опубликовал , Апрель 15, 2018г., в 20 : 03 ПП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

И это очередная Еженедельная Оценка Ситуации на Бирже (прогноз по фондовому рынку). На этот раз от 14 апреля 2018 г.


Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:


Сначала, как обычно, общая еженедельная оценка ситуации на бирже за прошедшую неделю и ориентиры на следующую неделю по дневным интервалам индекса ММВБ.

Как Вы знаете, в понедельник рынок обвалился вниз, и весь последующий рост не смог компенсировать обвал понедельника. По крайне мере, по индексу ММВБ.

К слову, по голубым фишкам ситуация не столь однозначная. К примеру, Лукойл на прошедшей неделе (после обвала в понедельник) успел даже обновить свои исторические максимумы. Газпром с Роснефтью после обвала завершили прошедшую неделю в плюсе. Норникель по итогу недели почти полностью отыграл обвал понедельника и закрылся  в символическом минусе (-2,2%). Явно в минусе из анализируемых фишек Сбербанк -20% за неделю. А от своих исторических максимумов в минимуме недели по Сбербанку было снижение -30%. Что и не удивительно после явно крутого роста в 2015-2017 годах, как говорится, коррекция давно напрашивалась.

Вернёмся к самому индексу ММВБ.

В понедельник он открылся с гэпом вниз и быстро дошёл до ближней цели снижения, обозначенной в прошлом прогнозе, 2249,44п.

После чего успешно пробил значимый уровень поддержки 2240,85п., который сейчас является сильным значимым уровнем сопротивления. Далее успешно дошёл до следующей технической цели снижения – 2184п. Но до дальней цели снижения – 1986п. – долететь ему не удалось.

Минимум прошедшей недели и текущего года – 2065п. сейчас сильный значимый уровень поддержки, и до него сравнительно далеко.

Также можно отметить минимум 11 апреля, как уровень поддержки, а в качестве уровней сопротивления максимумы 11 и 12 апреля.

В случае успешного выхода вниз (ниже минимума 11 апреля), техническая цель снижения получается 2095п. Следующая тех.цель снижения находится ещё ближе к минимуму прошедшей недели и составляет 2075п.

При этом нельзя исключать и возможного возобновления роста (которое было на прошедшей неделе со вторника по четверг включительно) в пределах оговоренных значимых уровней сопротивления.

Волатильность, которая была просто огромной в понедельник, оставалась заметно повышенной и в остальные дни прошедшей недели. Это, конечно, важно учитывать. Хотя и более вероятно, что волатильность на следующей неделе постепенно будет снижаться по сравнению с прошедшей неделей.

Тренд сменился на нисходящий. В более крупном масштабе есть признаки сильного нисходящего, в обычном масштабе появились признаки слабо-нисходящего и боковика.

Далее об индексе РТС и подробнее о голубых фишках и фьючерсах на сырьё и валютные пары.

На этом общая еженедельная оценка ситуации на бирже завершена.

Полный вариант еженедельной оценки ситуации на бирже в видеоформате разослан подписчикам рассылки ЕОСБ Юрия ВПотоке, в котором анализируются индекс РТС, фьючерс на индекс РТС, голубые фишки Газпром, Роснефть, Сбербанк, Лукойл и Норникель, а также фьючерсы на золото, на нефть и на валютные пары евро/доллар  и доллар/рубль.


Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:


Заметки

Добавить свой комментарий