Видео Еженедельной оценки ситуации на бирже от 10 января 2015 г.

Опубликовал , Январь 11, 2015г., в 00 : 08 ДП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

И это очередная еженедельная оценка ситуации на бирже (прогноз по фондовому рынку). На этот раз от 10 января 2015 г.

В этом году это первая еженедельная оценка ситуации на бирже, поэтому начну с подведений итогов прошлого года и анализа месячных интервалов.

За первые 4 дня торгов движение по рынку шикарные – волатильность за эти 4 дня соизмерима с волатильностью, которая бывает за хороший месяц.

По индексу ММВБ выросли чуть меньше, чем упали за высоковолатильный декабрь.

По месячным интервалам очевиден боковик с минимумом 2014 г. – 1182 п. и с максимумом 2012 г. – 1640 п. Ещё можно выделить поддержку в районе 1306 п. (до которой сейчас уже сравнительно далеко).

Обозначенные уровни сильные, поэтому с большой вероятностью стоит ожидать движение пока внутри этого боковика.

Далее, как обычно, общая оценка ситуации на бирже по индексу ММВБ за прошедшие пару недель (и всего 6 торговым дням) по дневным интервалам.

30 декабря был ложный пробой оговоренного в прошлом прогнозе уровня поддержки (1383 п.), который успешно сработал уже в этом году, соответственно, образовался новый значимый уровень поддержки 1378 п.

29 декабря в пике ФР показал 1489 п., образовав уровень сопротивления, который был успешно пробит позавчера, в четверг, 8 января. Как бывший уровень он уже сыграл роль поддержки вчера, в пятницу, 9 января (под конец дня был отскок вверх от этого уровня).

Ближайшая цель роста 1600 п., немногим выше которой находятся оговоренные (очень значимые) уровни сопротивления.

На этом общая еженедельная оценка ситуации на бирже завершена.

Далее анализ индекса РТС, голубых фишек Газпрома, Роснефти, Сбербанка, Лукойла и Норникеля, и ряда фьючерсов на сырьё и валютные пары.

Благодарю всех, кто откликнулся и рассказал о своих результатах по итогу 2014 г.  Ряд откликов уже опубликованы на сайте в новостях. Избранные отклики и пара моих ответов на вопросы опубликованы в дополнительных материалах участникам, прошедшим тренинг. Соответственно, если Вы проходили тренинг, загляните в закрытый раздел сайта, почитайте. Да, ещё на следующей неделе будет супер-интересная информация также в закрытом разделе сайта для участников прошедших тренинг от Игоря Б., сделавшего более 300% прибыли в прошлом году.

Полный вариант еженедельной оценки ситуации на бирже, как обычно, в видеоформате разослан всем активным подписчикам сайта yuriy-vpotoke.ru

Заметки

Добавить свой комментарий