Видео Еженедельной оценки ситуации на бирже от 9 ноября 2014 г.

Опубликовал , Ноябрь 9, 2014г., в 17 : 26 ПП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

И это очередная еженедельная оценка ситуации на бирже (прогноз по фондовому рынку). На этот раз от 09 ноября 2014 г.

Поскольку прошлая оценка ситуации на бирже в связи с моим отъездом на выходные и праздничные дни получилась внеочередной и была проведена ещё до окончания месяца, сегодня сначала по итогам октября.

По месячным интервалам по индексу ММВБ снова приблизились к очень значимым уровням сопротивления: максимумам текущего года и второй половины года предыдущего. Понятно, что снова может быть разворот или хотя бы откат от этих уровней. В случае успешного пробоя оговорённых уровней сопротивления, ближняя крупная цель роста 1627 п., а дальняя – 1881,09 п.

Также интересные ситуации сложились по ряду голубых фишек, а самая интересная по фьючерсу на доллар/рубль. По индексу РТС ситуация во многом противоположная (индексу ММВБ). Но об этом чуть позже.

Далее, как обычно, общая оценка ситуации на бирже по индексу ММВБ за прошедшую неделю и ориентиры на следующую по дневным интервалам.

В позапрошлом прогнозе указывал на разворот рынка, на большую вероятность открытия рынка в понедельник 27 октября с гэпом вверх, и на то, что этот гэп может так и остаться незакрытым – как видите, именно так и произошло.

Все рассчитанные в позапрошлом прогнозе цели роста достигнуты, в том числе, последняя из рассчитанных в позапрошлом прогнозе целей вверху на уровне 1484 п.

Понятно, что из бывших уровней сопротивления возникли ряд уровней, которые могут сыграть роль поддержки.

С другой стороны, очевидно, что очень значимые многомесячные максимумы уже играют роль уровней сопротивления и, соответственно, уже возникали точки входа на разворот с последующей возможностью переноса стопа в безубыток.

Волатильность чуть больше нормы, но, в целом, близка к нормальной.

На этом общая еженедельная оценка ситуации на бирже завершена.

Полный вариант, как обычно, в видеоформате разослан всем подписчикам сайта yuriy-vpotoke.ru

Заметки

Добавить свой комментарий