Еженедельный Прогноз по Фондовому Рынку от 9 января 2021 года

Опубликовал , Январь 10, 2021г., в 19 : 35 ПП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

Это очередная Еженедельная Оценка Ситуации на Бирже (прогноз по фондовому рынку). На этот раз от 9 января 2021 г.

Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:


Сначала, обратите внимание на отдельно опубликованную заметку об итогах ФР за 2020 год, о реализации предыдущих прогнозов, а также оценку перспектив ФР и доллара на 2021-2022 годы:

https://yuriy-vpotoke.ru/itogi-fr-2020/

Далее, как обычно, общая еженедельная оценка ситуации на бирже за прошедшую неделю и ориентиры на следующую неделю по дневным интервалам индекса ММВБ.

В предыдущем прогнозе 26 декабря на оставшиеся три дня 2020 года писал и говорил, что «Ситуация… больше в пользу», и указывал на следующую цель роста 3289,76п. Как видим, рынок вырос, и 30 декабря успешно отработалась указанная цель роста.

2021 год начался с гэпа вверх, и крутого роста. Во вторник хорошо откатывали вниз, но оставленный новогодний гэп не задели, рост успешно возобновился. Со среды на пятницу ещё один гэп вверх был оставлен.

В пятницу были успешно достигнуты одна крупная и давняя цель роста – 3447п., и возникшая только с утра в пятницу текущая цель роста – 3466,64п.

На данный момент никаких признаков разворота вниз нет, поэтому этот бурный рост ещё может быть продолжен. Из крупных целей есть ещё одна относительно близкая сейчас – 3522,35п.

Примечание. О следующей крупной цели роста – 4379,91п. – можно говорить лишь на весьма отдалённую перспективу, и пока в масштабах недели или месяца она, конечно, не актуальна.

С другой стороны, рост весьма крутой и резкий был, а такие параболы роста могут весьма неожиданно обрываться. Поэтому нужно быть готовым и к возможному развороту рынку «хоть завтра».

Пока, повторюсь, явно крутое движение вверх идёт.

Волатильность была повышенная во вторник, и ещё более повышенная в пятницу (в частности, это настораживает).

Ближние значимые уровни поддержки: 3380,63п., 3294,62п., 3248,63п., 3170,03п.

Значимых уровней сопротивления нет.

На этом общая еженедельная оценка ситуации на бирже завершена.

Полный вариант еженедельной оценки ситуации на бирже в видеоформате разослан подписчикам рассылки ЕОСБ Юрия ВПотоке, в котором анализируются индекс РТС, фьючерс на индекс РТС, голубые фишки Газпром, Роснефть, Сбербанк, Лукойл и Норникель, а также фьючерсы на золото, на нефть и на валютные пары евро/доллар  и доллар/рубль.

Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:


Заметки

Добавить свой комментарий