Видео Еженедельной оценки ситуации на бирже от 5 декабря 2020г.

Опубликовал , Декабрь 6, 2020г., в 12 : 25 ПП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

Это очередная Еженедельная Оценка Ситуации на Бирже (прогноз по фондовому рынку). На этот раз от 5 декабря 2020 г.

Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:


Сначала, как обычно, общая еженедельная оценка ситуации на бирже за прошедшую неделю и ориентиры на следующую неделю по дневным интервалам индекса ММВБ.

В предыдущем прогнозе говорил и писал, цитирую: «После столь крутого и почти безоткатного роста снова повышается вероятность возникновения отката хотя бы на 50 пунктов (или более) от очередного локального максимума…»

Как видим, уже в понедельник было движение вниз 57 пунктов от максимума ноября. Также в четверг был откат вниз чуть более 50п.

Также в предыдущем прогнозе указывал, цитирую: «…пока преимущество за восходящим трендом», «восходящий тренд снова в силе, и ещё может быть продолжен». И действительно, рынок продолжил рост на прошедшей неделе, и уже совсем близко подходил к своему историческому максимуму и максимуму текущего года (3226,89п.)

От начала ноября по первую неделю декабря рост от минимума до максимума 541,74 п. и чуть более 20%. При этом пока ни разу не было отката даже в 60п. за всё это время. Впервые такое выдающееся движение происходит, чтобы за такой короткий срок (чуть более месяца) со столь малыми откатами (до 60п.) выросли более 500 пунктов и более 20%. Кстати, по индексу РТС ещё более выдающийся рост по крайней мере в процентах. Но о нём чуть позже, возвращаюсь к индексу ММВБ.

При этом в масштабе моей Системы Биржевой Торговли имеется небольшое (пока) замедление роста – тренд стал слабым восходящим. Учитывая близость исторического максимума, повышается вероятность, как минимум, ещё большего замедления роста или даже перелома тренда на нисходящий на какое-то время.

Если в понедельник сразу произойдёт очередной откат вниз, то ближняя цель снижения – 3148,65п.

Восходящий тренд пока в силе, и ещё может быть продолжен.

Волатильность по-прежнему около нормы.

Ближние значимые уровни поддержки: 3141,4п., 3093,77п., 3042,61п., 3035,56п., 3027,76п. и 3027,45п.

Из значимых уровней сопротивления по-прежнему только исторический максимум, он же максимум текущего года, 3226,89п.

На этом общая еженедельная оценка ситуации на бирже завершена.

Полный вариант еженедельной оценки ситуации на бирже в видеоформате разослан подписчикам рассылки ЕОСБ Юрия ВПотоке, в котором анализируются индекс РТС, фьючерс на индекс РТС, голубые фишки Газпром, Роснефть, Сбербанк, Лукойл и Норникель, а также фьючерсы на золото, на нефть и на валютные пары евро/доллар и доллар/рубль.

Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:


Заметки

Добавить свой комментарий