Видео Еженедельной оценки ситуации на бирже от 5 ноября 2016г.

Опубликовал , Ноябрь 6, 2016г., в 11 : 18 ДП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

И это очередная Еженедельная Оценка Ситуации на Бирже (прогноз по фондовому рынку). На этот раз от 5 ноября 2016 г.

На этой неделе завершился октябрь, поэтому сначала итоги прошедшего месяца.


Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:

Ваш email:
Ваше имя:


Во-первых, месяц получился рекордно низковолатильным – размах колебаний всего 3%. Кстати, и по индексу РТС всего 4,3% за месяц получилось.

Примечание. За сколько лет рекорд, не проверял, может быть, и абсолютный рекорд – у кого есть время-возможность, посмотрите, посчитайте, напишите результаты.

Месячная свеча октября с небольшим белым телом получилась, закрытие по итогу месяца 1989,64п. – максимальное за всю историю. В итоге по месячным свечкам ситуация принципиально не изменилась. Историческим максимумом остаётся максимум сентября 2016 года – 2063,13п.

Далее, как обычно, общая еженедельная оценка ситуации на бирже за прошедшую неделю и ориентиры на следующую неделю по дневным интервалам индекса ММВБ.

Сначала рынок достиг ближнюю цель роста, указанную в прошлом и позапрошлом прогнозах, 1991п. Значимый уровень сопротивления 2006,66п. сыграл свою роль – рынок (во вторник) не дошёл до него всего 3,5п., и затем развернулся вниз. Соответственно, возникла ближняя цель снижения 1950,3п., к которой рынок уже приблизился к концу недели.

Со вторника на среду оставлен гэп (уровень 1991,7п.), который и является сейчас ближним значимым уровнем сопротивления. Все остальные значимые уровни сопротивления прежние: 2006,66п., 2028,25п. и 2063,13п.

Значимые уровни поддержки все прежние, видите их на экране. Ближайший – 1946п., следующий – 1922п.

Как видим, перелома тренда на восходящий не произошло, и даже возникли признаки его смены на нисходящий. Пока актуален боковик 1946,78п. – 2006,66п.

Волатильность нормальная.

На этом общая еженедельная оценка ситуации на бирже завершена.

Далее анализ индекса РТС, фьючерса на индекс РТС, голубых фишек Газпрома, Роснефти, Сбербанка, Лукойла и Норникеля, и ряда фьючерсов на сырьё и валютные пары.

Полный вариант еженедельной оценки ситуации на бирже в видеоформате разослан всем подписчикам рассылки ЕОСБ Юрия ВПотоке.

Кстати, для полностью прошедших тренинг «Эффективная Стратегия Биржевой Торговли» со вторника стартует последний в этом году Посттренинг (тренинга ЭСтБТ). Ещё есть время и возможность присоединиться этому потоку.


Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:

Ваш email:
Ваше имя:

Заметки

Добавить свой комментарий