Видео Еженедельной оценки ситуации на бирже от 5 октября 2014 г.

Опубликовал , Октябрь 5, 2014г., в 21 : 55 ПП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

И это очередная еженедельная оценка ситуации на бирже (прогноз по фондовому рынку). На этот раз от 5 октября 2014 г.

Сегодня сначала итоги завершившегося на этой неделе сентября месяца.

По месячным интервалам принципиальных изменений по индексу ММВБ не произошло: рост относительно окончания августа получился менее 1%. Рынок по-прежнему находится примерно в середине того же боковика, действующего уже более двух лет (по уровню сопротивления, а поддержка действительна с 2010 года).

По индексу РТС снижение за счёт роста курса доллара.

По голубым фишкам. По Газпрому – в середине боковика, действующего более года. По Роснефти – также близко к середине своего боковика. По Сбербанку небольшой рост по итогу сентября, цена находится в середине боковика, действующего с марта текущего года. По Лукойлу попытка преодолеть свои годовые максимумы успеха не принесла, сложилась ситуация ложного пробоя уровня сопротивления, и по итогу месяца снижение. По Норникелю рост с августа 2013 года, сейчас близки к историческим максимумам, и возможен разворот или коррекция вниз.
Далее, как обычно, общая оценка ситуации на бирже по индексу ММВБ за прошедшую неделю и ориентиры на следующую по дневным интервалам.

Рынок на этой неделе вышел вниз из оговоренного узкого боковичка, заданного экстремумами предыдущей недели (1412,83 п. и 1454,26 п.). Оговоренная техническая цель снижения в районе 1372 п. почти была достигнута.
Относительно значимого уровня поддержки в лице минимума сентября (уровня 1386,41 п.), в пятницу была попытка сформировать ложный пробой. Соответственно, в начале предстоящей недели ещё возможен перелом вверх. Минимум прошедшей недели 1372,46 п. пока тянет только на локальный уровень поддержки.

Если снижение успешно продолжится, то следующая цель внизу получается ниже минимума августа – значимого уровня поддержки.

Все уровни сопротивления остались прежними.

Волатильность нормальная.

На этом общая еженедельная оценка ситуации на бирже завершена.

Полный вариант, как обычно, в видеоформате разослан всем подписчикам сайта yuriy-vpotoke.ru

Заметки

Добавить свой комментарий