Видео Еженедельной оценки ситуации на бирже от 3 октября 2015 г.

Опубликовал , Октябрь 4, 2015г., в 19 : 48 ПП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

И это очередная Еженедельная Оценка Ситуации на Бирже (прогноз по фондовому рынку). На этот раз от 3 октября 2015 г.

На этой неделе завершился месяц сентябрь, поэтому сначала взглянем на месячный график индекса ММВБ.

Как видим, сентябрь получился снижающимся, но в пределах ранее обозначенного боковика 1569-1865 п. Кстати, сейчас и по месячным интервалам можно выделить более узкий боковик 1569-1741 п. (который отмечен, как крупный на дневных интервалах). В начале октября снижение продолжилось и ещё ближе подошли к нижней границе оговоренных боковиков.

Далее, как обычно, общая еженедельная оценка ситуации на бирже по индексу ММВБ за прошедшую неделю и ориентиры на следующую по дневным интервалам.

В прошлом прогнозе указывал на попытку разворота рынка вверх от уровня 1603п. В начале прошедшей недели (во вторник) ещё раз приближались к оговоренному уровню, и во вторник-среду был хороший рост (для всего двух дней), около 3%.

Однако в конце недели вновь снижение и в пятницу совсем вплотную подошли к обозначенному уровню поддержки 1603 п. В конце дня пятницы немного отскочили от него вверх. И, если этот разворот подтвердится, то техническая цель роста попадает в район максимумов прошедшей недели (1654 п.)

Таким образом, ближний значимый уровень поддержки остался прежним – 1603 п., а ближним значимым уровнем сопротивления стал максимум, показанный на этой неделе – 1654,28 п.

Остальные более дальние уровни поддержки и сопротивления – прежние.

В случае успешного пробоя уровня поддержки 1603 п. техническая цель снижения 1553 п., но при этом на пути к этой цели стоит сильный месячный уровень поддержки 1569 п.

Волатильность немного повышенная (очень близко к нормальной).

На этом общая еженедельная оценка ситуации на бирже завершена.

Далее анализ индекса РТС, голубых фишек Газпрома, Роснефти, Сбербанка, Лукойла и Норникеля, и ряда фьючерсов на сырьё и валютные пары.

Полный вариант еженедельной оценки ситуации на бирже, как обычно, в видеоформате разослан всем активным подписчикам сайта yuriy-vpotoke.ru.

Заметки

Добавить свой комментарий