Видео Еженедельной оценки ситуации на бирже от 1 июня 2019 г.

Опубликовал , Июнь 2, 2019г., в 09 : 05 ДП Распечатать

Добрый день. С Вами Юрий ВПотоке.

И это очередная Еженедельная Оценка Ситуации на Бирже (прогноз по фондовому рынку). На этот раз от 1 июня 2019 г.


Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:


Редко интересуюсь  движениями американских индексов.

Подводя итоги мая по фондовому рынку, посмотрел на индекс Доу Джонса (DJI). Его результат – минус -6,7%. И, судя по графику, с большой вероятностью снижение будет продолжено. По другому ведущему индексу США – S&P500 – минус -6,6%.

На их фоне по индексу Московской биржи (ММВБ) за прошедший май месяц – плюс +4,1%  явно крутой рост! По индексу РТС +3,1% – разница с индексами США почти в 10% в пользу России.

DJ

ММВБ

К слову, если кто-то думает, что СМИ «независимые», обратите внимание, что про обвал американских рынков полная тишина. И про рост наших на фоне их обвала тоже молчок. Если бы наши индексы так снизились на фоне роста мировых индексов, тогда бы точно «независимые» СМИ первыми строками во всех новостных лентах шумели об этом*.

* Примечание. Конечно, здесь имею виду не специализированные СМИ, а информационные общего плана. Например, новостные ленты Яндекса или Mail.ruи т.п. СМИ действительно массовой информации.

Как Вы понимаете это очень сильный аргумент, чтобы в своей биржевой торговле никак не учитывать новости – торговать явно правильнее по Системе, основанной на базовых закономерностях и техническом анализе.

Далее, как обычно, сначала общая еженедельная оценка ситуации на бирже за прошедшую неделю и ориентиры на следующую неделю по дневным интервалам индекса ММВБ.

После отката рынка вниз во вторник, как и ожидалось, сыграл свою роль ближний значимый уровень поддержки, оговорённый в предыдущем прогнозе (2599,58п.).

(В предыдущем прогнозе обращал Ваше внимание, что этот уровень ещё может сыграть свою роль).

Соответственно, возник разворот рынка вверх с техническими целями 2642,42п. и 2648,98п. Обе эти цели были успешно показаны в четверг.

В пятницу, не смотря на открытие рынка со скачком вниз, индекс Московской биржи снова вырос, установив новые исторические максимумы.

Закрытие рынка очень оптимистичное получилось, как по итогу недели, так и по итогу мая месяца. И с большей вероятностью рост будет ещё продолжен.

Следующая техническая цель роста 2695,1 п.

Тренд восходящий, внутри волны очень сильный восходящий.

Ближним значимым уровнем поддержки стал минимум прошедшей недели 2596,3 п.

Волатильность была немного повышенная во вторник и среду, в остальные дни, и по неделе в целом – нормальная.

По итогам завершившегося мая месяца, повторюсь, оба основных индекса – и ММВБ и РТС в хорошем плюсе – +4,1% и +3,1% соответственно.

Наибольшую роль в их росте сыграли акции Газпрома, которые по итогу мая показали +31,2%! Лукой и Норникель -4,4%, Роснефть +1,2%, Сбербанк +3,6%.

По голубым фишкам и ряду фьючерсов, в т.ч.  на сырьё и валютные пары далее подробнее.

На этом общая еженедельная оценка ситуации на бирже завершена.

Полный вариант еженедельной оценки ситуации на бирже в видеоформате разослан подписчикам рассылки ЕОСБ Юрия ВПотоке, в котором анализируются индекс РТС, фьючерс на индекс РТС, голубые фишки Газпром, Роснефть, Сбербанк, Лукойл и Норникель, а также фьючерсы на золото, на нефть и на валютные пары евро/доллар и доллар/рубль.


Если Вы ещё не подписаны и хотите получать полный вариант ЕОСБ, укажите своё имя и e-mail ниже:


Заметки

Добавить свой комментарий