33,3% за одну сделку, за одни сутки, за одну неделю

Опубликовал , Октябрь 28, 2011г., в 14 : 57 ПП Распечатать

Юрий ВПотоке.
Сделка была совершена 11-12 мая 2011 года.
Рабочий инструмент – фьючерс на индекс РТС (июньский 2011 года).
Мой рабочий интервал = 1 часу.

Ещё перед началом недели я посчитал, что нисходящий тренд стал господствующим для моего масштаба биржевой торговли. Соответственно, я с начала недели посматривал на рынок – не предложит ли он мне интересный вариант для входа в шорт (т.е. сначала продать подороже, а затем купить подешевле).

В среду, 11 мая, в 16-15 я посчитал, что такой момент настал, и я открыл шорт, который тут же (через 6 минут) усилил ещё таким же объёмом, поскольку уверенность в правильности выбора возросла.
Примечание. Я обычно сразу вхожу одним объёмом, но бывает, как в этот раз, вхожу половиной, а, затем могу усилить позицию до обычного объёма.

Первый вход = 192720п, второй вход = 192390п.
Примечание: усиление этой же позиции считаю одной сделкой.

Первоначальный стоп = 193505, после усиления позиции перенёс на 193205 (по максимуму текущего часа и в 1000 пунктах от второй точки входа). Согласно моей системе торговли стоп при первоначальном входе я ставлю с отступом от 500 до 1200 пунктов. В этой сделке – около 800п.

Общий объём сделки был вполне разумным и обычным для меня – чуть более половины от максимально возможного.

Это, конечно, была не идеальная точка входа – далеко не самый максимум.  Но, с другой стороны, сейчас видно, что это было начало нисходящего тренда в моём рабочем интервале (мой рабочий интервал = 1 часу). Третий час снижения.

Первоначальный  риск в сделке был вполне обычным для меня – около 3%. Но уже к концу следующего часа я смог перенести его в безубыток, поскольку рынок хорошо двинулся вниз, что в случае хорошей сделки обычно случается.

Далее, я уехал на семинар, с которого вернулся в 12-ом часу ночи. Оценив ситуацию на рынке, стало очевидно, что тренд может продолжиться. По крайней мере, никаких разворотных признаков не было, поэтому позицию я спокойно перенёс на следующий день. Закрытие торгов 186110п, минимум дня 185900п.

Стоп, разумеется, подтянул. К сожалению, точно не помню уровень, но,  согласно моей стратегии, отступ в такой ситуации должен быть от 2000 до 3000 пунктов от показанного экстремума. Возможно, это был уровень 188010п или даже 189205п.

Точка входа_Tochka vhoda

Когда с открытия следующего дня рынок сходил ниже 185 тыс.п., я стоп перенёс на 187005п. Закрыл я сделку в 15-50 на уровне 183375п. Также, очевидно, что это была не идеальная точка для закрытия позиции.

В этой конкретной сделке было легко удерживать позицию – пока я находился в позиции, все часовые свечи, кроме последней, были чёрные (каждый раз закрытие часа оказывалось ниже уровня открытия часа) – т.е., нисходящий тренд был очень сильным для моего рабочего интервала.

Прибыль в этой сделке составила 33,3% при первоначальном риске около 3%. То есть, соотношение между возможным убытком и полученной в итоге прибылью получилось десятикратным (или более).

Примерно ¾ движения или даже чуть больше я снял в этой сделке, хотя эффект «плеча» можно было использовать ещё больше.
Разумеется, такие сделки случаются не часто. К примеру, за вторую неделю мая это была моя единственная сделка.

С уважением, Юрий ВПотоке, и успехов Вам в Деле Биржевой Торговли!

P.S. которого нет в книге.
Сейчас ещё добавлю, чтобы рассеять иллюзии тех, кто не читал мою книгу “Как Самому Сделать 1000% Годовых на Бирже, Не Зная, Куда Пойдёт Рынок”.
Насколько не часто случаются такие сделки лично у меня:
Итог мая 2011г (т.е. целого месяца) у меня +45% – можно сказать, полторы хорошие сделки. И такой месячный результат я считаю отличным.
Итог прошлого 2010 года всего +175% – потому что были и убыточные месяцы.

Статьи

Добавить свой комментарий